设为首页 | 收藏本站
 

张家口市委市政府致全市人民的一封信

发表时间:2022-08-11 10:25来源:张家口发布

携手共创城 一起向未来

    ——致全市人民的一封感谢信


亲爱的市民朋友们:

岁序常易,华章日新。张家口从2018年开始创建全国文明城市,已经走过4个多年头。4年多来,全市人民以主人翁姿态,从文明言行文明举止做起,为创建全国文明城市作出了巨大贡献。在此,市委、市政府向一直关心、支持、参与、奉献创城的全市人民表示由衷的感谢!
回顾创城历程,既浸润着全市人民的心血汗水,更展现出了广大市民对我们城市的真诚热爱。越来越多的人遛狗牵起了狗绳、骑行戴上了头盔、告别了随地吐痰、不再乱扔烟头……十字路口,你是遵守交规的行人;开车路上,你是文明礼让的司机;公交车上,你是尊老爱幼的乘客……你已经成为张家口最靓丽的风景!
全市人民是创建文明城市的见证者、参与者、奋斗者,更是城市变化的聆听者、感受者、受益者。4年多来,更多老旧小区告别了脏乱差,展现了新面貌;更多公交线串起了老城新区,缓解了出行难;更多学校、医院、超市建在了家门口,提升了生活便利度……推窗见绿,出门就逛公园变成现实;高铁开通,当天往返北京成为日常……特别是我们举全市之力筹办举办冬奥会,向全世界展示了我们悠久的历史、灿烂的文化和文明的素养,举世瞩目、精彩非凡,受到全球关注!张家口日益变成大家引以为傲的“国际张”!
人民城市人民建,建好城市为人民。今年是张家口第二轮创建全国文明城市的关键一年,让我们携手并肩,再接再厉,积极参与到全国文明城市创建工作中来,争做文明创建的参与者、文明言行的践行者、文明城市的守护者,共同汇聚起创城的磅礴之力,为建设一个更加干净、整洁、文明的张家口共同奋斗!
让我们携手共创城、一起向未来!
祝愿张家口明天更加美好!
祝愿全市人民幸福安康!


中共张家口市委 张家口市人民政府

2022年8月11日


分享到: