设为首页 | 收藏本站
 

教育在线 | 五一路小学:聚焦幼小衔接,给予孩子飞翔的翅膀

发表时间:2022-07-14 09:54来源:五一路小学

为了更好地做好幼小衔接工作,帮助大班幼儿全面直观地了解小学,以积极的心态迎接小学生活,7月9日,五一路小学携手桥东区第一幼儿园开展了“聚焦幼小衔接,给予孩子飞翔的翅膀”——幼小衔接走近小学交流活动。

图片

活动从孩子们“走近一年级”和“对话小学校园”两个方面来开展,通过面对面衔接交流,减少了幼儿对小学的陌生感,激发了幼儿对小学生活及学习的憧憬与向往。

走进课堂 感受课堂


为了让小朋友们感受小学课堂与幼儿园课堂的不一样,由付俊静、张婷两位青年骨干教师分别上了一节有趣的数学课和语文课。课堂丰富多彩,让孩子们全部参与到课堂中来,感受小学课堂的有趣!让孩子们亲身感受到小学校园生活的无限魅力!

图片

参观校园环境


五一路小学的“小导游”带着家长和孩子们参观学校环境,老槐树、绿色的校园、精致的教学楼、超新的全息投影、科学实验室、阅览室、美术室、心理咨询室等,在小导游的精彩的讲解下,实地感受和体验小学校园的美好。

图片

图片

图片


图片
图片
图片

通过本次活动,使幼儿园的孩子们对小学生活有了初步的了解,感受到了小学校园生活的丰富多彩,为幼儿们毕业后更快更好地融入小学生活,成为一名合格的小学生奠定了坚实的基础。


分享到: