设为首页 | 收藏本站
 

区工商联:开展增值税留抵退税和诈骗与反诈骗培训

发表时间:2022-06-28 15:13来源:区工商联

近日,桥东区工商联(总商会)邀请桥东区税务局、桥东公安分局经侦大队为商会会员企业进行增值税留抵退税和诈骗与反诈骗的相关培训。区工商联、区税务局、公安分局经侦大队等单位主要领导,及商会30家企业法人、财务人员参加会议。


图片


会上,详细解读了办理增值税期末留抵税额退税有关事项的相关公告,同时结合工作实例,重点讲解了纳税人咨询频率高、重点关注的办理留抵退税业务的条件、增量留抵税额的计算方法、办理流程、办理时限、增值税涉税风险疑点以及其他注意事项等。期间,还增设了答疑互动环节,税收业务骨干对纳税人提出的热点、难点问题逐一进行解答。


图片


经侦大队工作人员结合发生在身边的个案事例,深入浅出地讲解了网络诈骗的种类、常用手段、防范电信网络诈骗的技巧等知识,揭露各类诈骗背后的本质,指导大家辨别、预防电信网络诈骗的方法,警惕兼职刷单、冒充领导、网络贷款等典型案件,提醒大家要时刻保持警惕意识,树立理性消费观念,切勿轻信网络信息。


图片


本次培训会既加深了企业对增值税改革及其他有关税收政策变动内容的理解,有助于企业做好纳税申报工作,更好地享受政策红利,切实推进企业实质性减税;又增强自我保护能力,并把培训学到的防诈骗知识传递给身边的亲朋好友,共同营造全民反诈骗的良好氛围。


分享到: