设为首页 | 收藏本站
 

区民政局:开展“心手相牵 快乐成长”关爱留守儿童和困境儿童主题活动

发表时间:2022-06-10 10:30来源:区民政局

为进一步加强对留守儿童和困境儿童的关爱保护工作,营造全社会关爱留守儿童、关爱困境儿童的良好氛围,区民政局充分发挥区社会组织资源,引导社会组织助力乡村振兴,六一前夕,携手区多家社会组织,开展“心手相牵 快乐成长”关爱留守儿童和困境儿童主题活动,27名留守和困境儿童参与活动。

图片

活动中,工作人员为儿童及其监护人讲解未成年人保护知识,讲解防性侵、防拐卖、防校园暴力、防灾害、防意外等安全教育,让孩子们在日常生活中学会自我保护,提高自我防范意识,工作人员与孩子们展开互动交流,询问他们的家庭情况以及存在的困难,并现场为他们送去爱心礼包。

图片


图片


图片


图片

对家庭情况特殊困难的孩子,工作人员上门开展关爱走访,为他们送去关爱基金红包和爱心礼包,同时针对家庭困难类别,也送去了社会保障政策,将符合条件的孩子纳入社会救助和儿童福利政策范围。

图片


图片

图片

此次活动的开展,不仅让留守儿童、困境儿童感受到了社会大家庭的关爱和温暖,加快我区留守儿童、困境儿童等特殊未成年人群体思想道德建设工作。同时,活动也呼吁社会给予特殊儿童更多的关爱、呵护,使他们健康快乐成长。


分享到: