设为首页 | 收藏本站
 

教育在线 | 回民小学:开展庆祝“六一”主题活动

发表时间:2022-05-31 11:23来源:回民小学

     5月30日,桥东区回民小学开展“旭日童心齐绽放,我和祖国一起成长,喜迎二十大争做好少年”庆祝“六一”主题活动。

图片

少先队员为参加活动的嘉宾佩戴红领巾

图片

升国旗高唱国歌

图片

回民小学张瑞琴校长为“我和祖国一起成长”特种邮票揭幕。

图片

图片

中国邮政将为少年儿童发行《我和祖国一起成长》特种邮票1套,共5枚。邮票的图案分别是:热爱祖国、刻苦学习、崇尚科学、强健体魄、尊重劳动。做为张家口市首家少年邮局,此套邮票由张家口市邮局与回民小学校长亲自为揭牌发售。

校外辅导员李书庭为学校赠送100套《我和祖国一起成长》特种邮票。与此同时,校外辅导员田立勋和图书馆也为孩子们送来了节日的“精美邮票”贺礼。

图片

少年是人生的“拔节孕穗期”,最需要精心引导和栽培。“我和祖国一起成长”这套邮票的发行将启发孩子们将自身成长融入祖国发展之中,立德树人,传承红色基因,厚植爱国主义情怀。

图片

图片

图片

图片

回民小学“少年邮局”小小红色讲解员为同学们分别讲解了祖国发展的红色历史。通过他们声情并茂的讲解,同学们深知今天幸福和平的生活,是历史上许多仁人志士不惜生命,抛头颅、洒热血换来的,丰碑常在,英魂永存。

活动还特別邀请到“感动中国人物”国家一等功的排雷英雄杜富国。他的一句“你退后,让我来!”用身体保护了战友,而自己却失去了双手双眼他的事迹震撼着在场的每一位师生,在“六一”喜庆的节日里,杜富国为回小少年送来了远方的祝福。

图片

活动中,“少年邮局”的学生为大家献上《生长吧》手势舞。整个仪式既庄严、隆重,又洋溢着浓浓的温暖之情,孩子们无比幸福和自豪的眼神告诉我们,他们定会在星星火炬的指引下,牢记党的教诲,早立远大理想,争做新时代好少年。


分享到: