设为首页 | 收藏本站
 

【相约冬奥—扛红旗、当先锋】桥东区第一期冬奥城市志愿者志愿服务工作圆满结束!

发表时间:2022-02-16 10:33来源:共青团桥东区委

1.jpg

自2021年我区冬奥城市志愿者招募以来,经过资格审查、面试选拔等环节,276名青年脱颖而出成为我区冬奥城市志愿者,其中,正式岗220名,体验岗56名。经过前期志愿服务技能、中国传统文化、涉外服务礼仪、应急救援技能、疫情防控知识等培训,我区第一期冬奥城市志愿者于1月30日正式上岗,经过15天的认真工作,顺利圆满完成第一期城市志愿服务工作。

在这15天的工作中,我区第一期冬奥城市志愿者分别在工业文化主题公园、老火车步行街、张家口宾馆路口、红旗楼路口、华邑酒店、威尼斯酒店及99街区七个点位开展城市志愿服务工作。服务期间,志愿者们熟练运用培训知识,全方位开展志愿服务:帮助迷路的老奶奶找到家人、帮助与孩子走散的母亲找到女儿、为辛勤的环卫工人递上一杯暖暖的热水、为避免积雪带来的出行不便,及时扫雪除冰做好服务保障工作。志愿者们严谨认真的工作态度,得到了市民们的赞许和肯定。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

工业文化主题公园点位城市志愿者

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

红旗楼路口点位城市志愿者

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

张家口宾馆路口点位城市志愿者

14.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg


威尼斯酒店点位城市志愿者

18.jpg

19.jpg

20.jpg

21.jpg


老火车步行街点位城市志愿者

22.jpg

23.jpg

24.jpg

25.jpg

华邑酒店点位城市志愿者

26.jpg

27.jpg

28.jpg


29.jpg

99街区点位城市志愿者

2月2日—4日,我区11名城市志愿者参加了火炬传递志愿服务工作。任务完成后,志愿者们纷纷表示非常荣幸能够亲眼见证奥运火种到张的全过程,甚至手握火炬,亲身感受着火炬沉甸甸的重量,为我们伟大的祖国能够在疫情期间如期举办冬奥会感到自豪和骄傲!相信北京冬奥一定会成功!

30.jpg

31.jpg

32.jpg

33.jpg

火炬接力传递志愿者

我区第二期城市志愿者已在上岗前完成全员核酸,顺利接过第一期城市志愿者的接力棒,继续传递温暖,发扬志愿服务精神,全力以赴地为桥东贡献自己的青春力量,为给世界奉献一场简约、安全、精彩的奥运盛会作出贡献。冬奥有我,一起向未来!



分享到: