设为首页 | 收藏本站
 

教育在线 | 回民小学:开展“童趣厨房 舞动舌尖”综合实践活动

发表时间:2022-01-20 08:30来源:回民小学

近日,回民小学开展了“童趣厨房 舞动舌尖”综合实践活动,通过制作美食,让同学们体验了别样的假期生活。


1.jpg

馄饨是一道中国美食,是起源于中国的一道民间传统面食,用薄面皮包肉馅儿,下锅后煮熟,带汤食用。对于馄饨这道美食并不陌生,今天同学们跟着跟着老师一起学做馄饨。


2.jpg

馄饨制作共分为七步,第一步准备材料,第二步和面,第三步准备拌馅,第四部制作馄饨皮儿,第五步包馄饨,第六步制作汤料,第七步煮馄饨。每一步老师都讲解细致,孩子们看得津津有味,学得也有模有样。有的学生都迫不及待得开始制作了。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

多年来,桥东回民小学德、智、体、美、综“五育并举”,主题活动是该校一直坚持的一项育人模式,在家校产生良好的反响。



分享到: