设为首页 | 收藏本站
 

感恩奋进迎冬奥 我为冬奥做贡献 | 团区委:组织开展志愿服务活动

发表时间:2022-01-10 09:13来源:团区委
12月5日是第36个“国际志愿者日”,恰逢冬奥系列测试活动城市志愿者上岗期间,为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,营造浓厚的冬奥城市氛围,团区委组织60名城市志愿者在工业文化主题公园,开展“喜迎冬奥防疫先行”“全民共清扫文明迎冬奥”“和谐交通文明出行”“团聚京张冬奥我来讲”系列志愿服务活动。




喜迎冬奥防疫先行


微信图片_20220107101427.jpg

志愿者查验入园游客健康码







在工业文化主题公园正门,城市志愿者们查验入园游客健康码、行程卡,发放健康码领取使用指南。并为戴口罩的游客发放防护口罩,提醒行人做好个人防护。同时,积极向广大市民宣传不扎堆、勤洗手、戴口罩等防疫要求,劝导主动接种新冠疫苗加强针,做到应接尽接,为冬奥会的成功举办营造全民参与防控的良好氛围。



微信图片_20220107101440.jpg

志愿者查验进行防疫宣传


全民共清扫文明迎冬奥


微信图片_20220107101912.jpg

志愿者铲除城市小广告







城市志愿者们积极开展清理垃圾杂物、铲除城市小广告等城市卫生清扫志愿服务,开展宣传垃圾分类文明倡导志愿服务。


微信图片_20220107101921.jpg

志愿者进行垃圾分类宣传


团聚京张冬奥我来讲


微信图片_20220107101929.jpg


志愿者对入园游客进行冬奥知识宣讲






城市志愿者们为入园游客和往来市民发放宣传页,并现场科普冬奥知识,讲解2022年北京冬奥会开闭幕时间、口号和吉祥物,营造浓厚的喜迎冬奥氛围。




微信图片_20220107101939.jpg

▲志愿者对游客进行冬奥知识宣讲






和谐交通文明出行


微信图片_20220107101947.jpg






在南口十字路口,车流量大、来往行人众多,城市志愿者们劝导群众、疏导交通,开展往来人员和非机动车辆的文明指引,规范道路交通秩序,创造良好道路交通环境。志愿者们拿着小红旗,用文明礼貌的用语和规范的行为动作,维护交通秩序,劝导行人不乱穿马路,劝导非机动车辆车辆不乱闯红灯。

志愿者风采

微信图片_20220107102006.jpg

▲志愿者合影










分享到: