【我们的节日·重阳节】张家口市桥东区组织全区校园开展“感恩 团圆 敬老”主题活动

发表时间:2021-10-14 18:30

为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,加强学生思想道德教育,日前,张家口市桥东区教体局以“感恩 团圆 敬老”为主题,组织各校、各园开展丰富多彩的活动。

微信图片_20211015181453.jpg

“孝心献老人”爱在行动活动

重阳节是一个充满温情和关爱的节日,桥东区宝善街小学、大仓盖东望山九年制小学、宝丰街小学、回民小学、路家坊小学的孩子们,开展了丰富多彩的敬老活动,一句感恩暖心的话语、一项家务小技能、一通温馨的问候,让老年人感受到家人对自己的真切关怀。

微信图片_20211015185438.jpg

通过各种实践体验类活动,培养学生爱家、尊老,爱集体、爱祖国、爱社会的优秀品质,进一步增强少年儿童的社会责任感,营造了浓浓的尊老、爱老、敬老的社会风尚。卫华小学、怡安小学开展的“爱在重阳,雏鹰行动”主题班队会和“四个一”行动,把孝敬老人的传统美德灌溉到孩子们的心田中,达到了“润物细无声”的效果。

微信图片_20211015185442.jpg

“最美夕阳红” 节日探究活动

桥东区红旗楼小学、五一路小学、大仓盖九年制学校、十二中、二十一中、大仓盖定兴堡小学、周顶屯小学、常峪口小学、南小区小学的孩子们,通过国旗下演讲、主题班会、网络书籍,了解“重阳节”的来历、传说、风俗及民族文化含义等相关知识。

微信图片_20211015185449.jpg

通过手抄报的方式,呈现自己所认识的重阳节。桥东区第一幼儿园、花园幼儿园展开了关爱老教师的慰问活动,孩子们亲手制作的手工贺卡承载了“浓浓敬老情”。

微信图片_20211015185455.jpg

重阳节主题实践活动让孩子体验尝试了丰富的敬老、爱老的活动,孩子们学会了感恩,由爱家、爱老推及到爱国、爱社会,进一步将中华民族传统的敬老美德根植到孩子的心里。


分享到: