【我们的节日·重阳节】张家口桥东区组织开展重阳节慰问活动

发表时间:2021-10-14 18:10

10月14日,在重阳节到来之际,张家口市桥东区区长庄炳强等区四套班子领导分组开展重阳节慰问活动,走访慰问辖区养老机构和老党员,向全区老年人致以节日的祝福和美好的祝愿。

微信图片_20211015181421.jpg

庄炳强首先来到红旗楼阳光家园爱心托养服务中心,详细询问该中心的服务模式、经营情况等,走进活动室为老人们送上鲜花和节日蛋糕。庄炳强表示,尊老爱老是中华民族的传统美德,关爱老年人、大力发展老龄事业,更是党和政府的重要责任。全区上下一定要大力弘扬孝亲敬老传统美德,落实好老年优待政策,维护好老年人合法权益,把好的传统世世代代传承下去。养老机构要继续提升服务,加强管理,为老人提供更多亲情式、人性化关怀,让入住老人都能过上更加便捷、更为优质的晚年生活。

微信图片_20211015181441.jpg


微信图片_20211015181445.jpg

在95岁高龄的老党员冷立长家中,庄炳强与老人亲切握手、闲话家常。当得知老人曾参加过解放战争和抗美援朝临静江战役时,庄炳强说,今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战71周年,老兵们为党和国家作出了巨大贡献,是党的功臣,是国家宝贵财富,是党员干部学习的榜样。庄炳强还叮嘱老人子女和社区工作人员,要照顾好老人生活起居,让老人健康长寿、幸福安康。

微信图片_20211015181449.jpg

慰问过程中庄炳强要求,相关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于老龄工作重要指示精神,努力为老年人办实事、做好事、解难事,让更多的老同志特别是孤寡、残疾、独居、空巢老同志感受到更多关心和温暖,真正拥有温馨快乐的“夕阳红”。

微信图片_20211015181453.jpg

当日,区领导刘凤云、王鹏飞、左克平、尹建荣、戈建英参加慰问活动。


分享到: