教师节 | 桥东区开展“教师节”主题庆祝活动

发表时间:2021-09-10 18:05来源:桥东区教体局

九月,是一个洋溢着喜悦、感恩、祝福的季节。在这美好的季节里,第37个教师节踏着轻盈的脚步向我们翩翩走来,在这个特殊的节日里,桥东区教体局组织全区各学校开展形式新颖、内容丰富的庆祝活动,为辛勤的老师们送上一份诚挚的节日祝福。

微信图片_20210914160627.jpg

特色升旗仪式,致敬辛勤教师

宝善街小学、宝丰街小学、卫华小学、建国路小学、南小区小学、桥东一幼、胜利中路小学等学校,分别举行以“感恩教师节”“九月红烛,感恩教师”“敬爱的老师”“老师,我爱您”为主题的升旗仪式。全体师生高唱国歌,注视着国旗冉冉升起。各学校向教职工致以节日的问候,向辛苦工作的老师们致敬,要求每位教师恪守教师职业道德,淡泊名利,为人师表。

微信图片_20210914160709.jpg

歌声表演齐举,表达节日祝福

建国路小学六年级全体同学表演了《敬爱的老师》开学献词,桥东一幼可爱的孩子们用他们甜美的歌声表达了对老师们的爱和对教师的节日祝福。看着来自孩子们的祝福,听着孩子们一声声甜蜜的问候,老师们心中爱意满满。

微信图片_20210914160717.jpg

亲手制作礼物,祝福送给恩师

为把最美好的祝福送给亲爱的老师,第七中学、第二十一中学、宝丰小学、卫华小学、东风小学、红旗楼小学、五一路小学、红旗楼幼儿园等学校,积极组织学生给教师制作手工礼物。学生们有的给老师画像、有的折花、有的制作精美贺卡、有的做小报,还有的直接送上深情的拥抱……一幅图画、一支鲜花、一张贺卡、一个拥抱被定格在校园里。老师们双手捧起学生们亲手制作的礼物,感动和幸福流淌在心间。


微信图片_20210914160721.jpg

点燃一盏心灯,照亮前方坦途

区教体局积极响应教育部教师工作司、中国教师发展基金会联合发起2021年度“为教师亮灯”公益活动,号召全区所有学校在9月10日20时至21时,通过电子屏幕显示出“赓续百年初心,担当育人使命”“老师,您好!”“教师节快乐!”“老师,您辛苦了!”等字幕,营造尊重教师、理解教师、支持教师、关心教师、爱护教师的良好氛围,大力弘扬传统尊师文化,引导社会各界感念师恩、礼敬教师。

微信图片_20210914160725.jpg

丰富多彩的节日主题活动,不仅让学生受到尊师教育,也使老师彰显了青春活力,增进了彼此情感,凝聚了团队精神。老师们定会把这种青春活力、团队精神融入到自己的工作实践中,推动我区教育工作再上一个新的高度。


分享到: