桥东区开展美丽庭院示范创建观摩拉练暨调度推进会

发表时间:2021-08-02 18:20来源:桥东区妇联

日前,张家口桥东区开展美丽庭院示范创建观摩拉练及调度推进会,区妇联、各乡镇妇联、各村妇联相关负责人共60人参加活动。

微信图片_20210820152129.jpg

活动强调,今年是建党一百周年,也是十四五开局之年,为认真贯彻落实全市决战决胜交出冬奥会筹办和本地发展两份优异答卷安排部署大会精神,引导广大农村家庭积极参与爱国卫生运动,形成文明健康生活方式,以美丽庭院示范创建助推乡村振兴,为实现乡村振兴和人居环境整治提升贡献巾帼力量,发挥妇联组织和妇女群众的独特作用。


微信图片_20210820152210.jpg



为巩固创建成果,确保验收质量,会议要求,一是围绕美丽庭院创建要求补齐短板。各级妇联组织要做好督导前的查漏补缺工作。二是结合本地实际,全面建立台账。在标准上要再提升,在内涵上要再丰富。三是要在连线连片创建和区域打造中持续发力。要实现美丽庭院从点到线及面的延伸推进,在突出特色、提升品质上持续用力。四是要在创建中继承和弘扬传统文化。要充分挖掘乡村文化内涵和当地风土人情,充实庭院软实力,让文化自信和群众的自豪感体现在一个个美丽庭院中。

微信图片_20210820152214.jpg


微信图片_20210820152217.jpg





分享到: