【河北创城 文明创建】张家口市桥东区召开农村创建工作培训会

发表时间:2021-08-20 11:11来源:区创城办

为进一步提高全区农村精神文明建设水平,扎实推进文明城市创建工作,8月19日上午,我区组织召开农村创建工作部专题培训会。区创城办作专题培训,区农村创建工作部各成员单位负责人、各乡镇主管领导、47个行政村党支部书记参加培训。

微信图片_20210820111214.jpg


会议通报了张家口市对桥东区文明城市创建工作涉及农村创建工作部实地考察点位调研的情况,明确了存在问题,分析了失分原因,进行了情况总结,提出了下一步做法。

会议围绕《文明城市测评体系及操作手册(2021年版)》要求,聚焦文明村镇创建、新时代文明实践所(站)、学雷锋志愿服务站建设、“文明家庭”评选、“善行功德榜”人物宣传、公共秩序管理、人居环境整治等重点内容,进行了系统全面地培训解读。将工作重点归纳为“六化一文明”(硬化、净化、绿化、亮化、美化、文化、文明);人居环境整治念好“五”字决(拆、整、补、修、建),消除七乱顽疾(垃圾乱倒、污水乱泼、杂物乱堆、禽畜乱跑、车辆乱停、私搭乱建、乱涂乱画);创建三要素(宣传氛围浓厚、环境干净整洁、管理井然有序)。

微信图片_20210820111239.jpg

会议要求,各乡镇、村要做到宣传发动到位、领导表率到位、干部责任到位、垃圾清运到位、绿化养护到位、设施维护到位、秩序管理到位、问题整改到位,要持续发动、一天不停,要建问题台帐、对标作战,为新一轮全国文明城市创建工作奠定坚实基础。


分享到: