师德榜样 | 常继东:用心播种,智慧耕耘

发表时间:2021-08-19 10:34来源:桥东发布

常继东是张家口市第七中学的一位英语教师,是九年级4班的班主任,也是九年级的级部主任。她从教20余载,曾获得市级师德先进个人,市级优秀班主任、市优秀志愿者等荣誉称号,多次参加省、市级优质课评比并获奖。她以精湛的业务、严谨的作风赢得了学校和社会的一致好评。

微信图片_20210820093844.jpg

常继东老师作为级部主任有很高的思想素养和工作能力。她兢兢业业、无私奉献、以身作则,起到了模范带头的作用,并且能高效地组织级部的活动、承担学校的任务,出色完成校领导交给的各项工作。对她的工作表现,老师们都倍加赞赏。


图片


常老师对班主任工作很有经验,她不仅是知识的传播者,更是孩子们健康成长的引路人,用智慧去引导孩子,真正把育人放在第一位。她对学生“动之以情,晓之以理”,能做细致的思想工作,她熟悉每一位学生,了解每个学生的情况。她抓细节,使班级文化成为班级管理中的风景线;重影响,及时召开家长会,建立家委会,提高班级凝聚力。在常老师的带领之下,九年级4班被评为市级优秀班集体。


图片


多年的教学工作使常老师逐渐形成了具有个人特色的教学风格。她重视激活学生的思维,注重提问引导和启发,把学生的学习积极性调动起来,每一节课都要设计一个良好的引入(presentation),课堂气氛也会随之变得更加活泼。常老师还是一个饱读诗书的才女,平时喜欢写文章和看英语著作,她的作品经常见诸于报端并获奖。作为一名英语老师,她由内而外散发着一些“洋气”。常老师经常说,想学好一门学科,就必须了解它的文化底蕴,听、说、读、写都必不可缺,名师出高徒,在今年中考她所带班级的刘峰宁同学取得了英语单科满分的好成绩。

每天清晨,常老师都要告诉孩子们:我们的教室每天都要整洁有序;我们的班级建设是一道靓丽的风景线;我们的队伍充满朝气,充满阳光;我们都要健康快乐地成长。



图片



用爱心育人彰显魅力和智慧,常继东老师就是这样一个人,她热爱着平凡而又伟大的教书育人的工作,热爱和关心学生,成为学生的朋友。前路漫漫,常老师会一直将诲人不倦、胸怀全局、立足本职、兢兢业业的精神继续下去。


分享到: