我们的节日 • 元宵节丨张家口市桥东区怡安街社区:未成年人DIY花灯迎元宵

发表时间:2021-02-24 08:01

为丰富辖区青少年假期业余生活并迎接新春过后第一个重要节日元宵节,2月23日下午,张家口市桥东区怡安街社区开展“迎元宵·未成年人diy花灯制作”主题活动。


活动现场,工作人员向参加活动的小朋友们讲解了元宵节花灯的由来;小朋友们通过阅读画本、书籍,了解了元宵节传统文化。


之后,小朋友们迫不及待地打开材料包,小心翼翼的拼接起来,制作过程虽有一些复杂,但小朋友们在工作人员和家长的帮助下都认真地完成了花灯制作。不一会儿,一个个透着喜庆的元宵灯笼很快呈现在大家眼前,小朋友们笑脸中洋溢着大大地满足和兴奋。






  通过制作小小灯笼,不但锻炼了孩子们的动手、协调合作的能力,而且还增加了孩子间的感情交流,展现了小朋友们积极向上的乐观精神,也体现了他们对生活的热爱和渴望,也是无形中对中国传统文化和传统工艺的一种传承。


分享到: