我们的节日·春节 | 张家口市桥东区:干群齐动员,健康过大年

发表时间:2021-02-10 15:38

连日来,桥东区积极响应市委书记回建“春节前在全市广大城乡开展大扫除活动、提倡健康过节”的指示要求,迅速行动,组织开展了“举党旗、亮身份 、当先锋”环境卫生大扫除活动,在落实好疫情防控措施的基础上,全面开展城乡环境卫生大扫除,形成全区上下积极参与环境卫生整治的热潮。

  全区处级领导带队,3000多名机关党员干部下沉所包联的94个社区和村,党员带头、全民参与,广泛开展环境卫生整治。他们或用扫把清扫街道两侧的垃圾,或清理随意占地堆放的各类杂物,或铲除墙面及路灯杆上的小广告,或用抹布和消毒液仔细擦拭广场的健身器械……一处处干净整洁的地面,一个个打扫一新的墙角楼道,全区上下处处展露出干净整洁的崭新气象。

  活动中,桥东区按照防控相关要求及网格化管理模式,积极发动包联干部、网格员、大学生志愿者、社区工作者、物业企业等,广泛发动投入到生活环境大扫除工作中来。

  京环桥东公司发挥主责主业作用,清运车队和各清扫队分别组织人员,细致部署,对标要求,全面发力,全力清理主次干道、小街巷和城郊行政村的积存垃圾、建筑垃圾、白色污染和树挂垃圾;对垃圾桶、井篦子、护栏等公共场所环卫设施进行彻底打扫清理;集中清理施工现场的建筑垃圾和路面遗撒。

  几天来,通过全区上下共同发力成果显著,共集中清理建筑垃圾60多吨,清理积存生活垃圾70多吨,规范整理了所有小区、农村庭院堆积物和杂物,清扫城乡卫生死角盲区,全方位进行环境消杀。同时,加大环境卫生清理整治宣传力度,引导文明卫生习惯和健康生活方式,不断巩固拓展环境卫生整治成果,深入推进爱国卫生运动,营造出文明、祥和、卫生、健康的节日环境。


分享到:
备案号:冀ICP备18021000号