聚焦两会 | 政协桥东区第九届委员会第五次会议闭幕!

发表时间:2021-02-02 18:59来源:桥东融媒中心

微信图片_20210203170016.jpg

大会会场

2月2日下午,政协桥东区第九届委员会第五次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。会议号召,全区政协各参加单位和全体政协委员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在区委的坚强领导下,在政协履职中找到最大公约数,画出最大同心圆,树立最佳新样子,为推动富强美丽新桥东建设谱写更加辉煌的政协篇章,以优异的履职成绩迎接中国共产党建党100周年

会议期间,区委书记冯祥利、区长尚秀伟等领导出席会议。经过选举,王鹏飞当选政协张家口市桥东区九届委员会主席,王志刚当选政协张家口市桥东区九届委员会副主席。

下午5时许,大会举行闭幕会。会议应出席委员187名,实到会委员156名,符合规定人数。王鹏飞主持会议。

会议认为,“十三五”以来,区委、区政府团结带领全区人民,聚精会神抓党建,一心一意谋发展,深入学习新思想、贯彻新理念、投身新时代、构建新格局,“十三五”圆满收官,决胜脱贫攻坚的历史性目标如期实现,全面建成小康社会胜利在望,创新发展活力区、富强美丽新桥东建设迈出新步伐。特别是面对新冠肺炎防控、经济下行压力的复杂局面,区委科学决策、沉着应对,紧紧围绕“完成三大历史任务、交出两份优异答卷”和“35695”工作思路,真抓实干、克难奋进,九大攻坚战取得重大突破,营商环境得到显著改善,改革开放催生更大活力,人民群众获得感、幸福感、安全感不断增强,城区知名度、美誉度大幅提升,在大战大考中交出了一份人民群众满意的高质量发展精彩答卷。

会议认为,在过去的一年里,区政协常委会带领全体政协委员,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实十九大,十九届二中、三中、四中、五中全会和中央、省市区委政协工作会议精神,把握时代要求,发挥特色优势,强化使命担当,充分发挥专门协商机构作用,聚焦冬奥会筹办、“两区”建设、高质量发展、民生改善等中心任务,积极履职作为,广泛凝聚共识,各项工作有特色有亮点有创新有成效,展现了新时代人民政协新形象新作为,为推动桥东改革发展作出了积极贡献。

会议强调,要把学习贯彻中共中央和省市区委政协工作会议精神,作为当前和今后一个时期做好政协工作的重要政治任务,深刻领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真落实区委书记冯祥利在会议开幕式上的讲话要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断筑牢团结奋斗的共同思想政治基础。

会议强调,2021年是“十四五”规划开局之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的一年,也是中国共产党成立100周年。政协组织和全体政协委员要牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,围绕区委十届七次全会提出的“123456”工作思路,坚持团结和民主两大主题,不断提高政治协商、民主监督、参政议政水平。切实担负起把中共中央和省市区委决策部署以及对人民政协工作要求落实下去、把社会各界人士智慧和力量凝聚起来的政治责任,发挥好人民政协的制度优势和治理效能。

微信图片_20210203170040.jpg

王鹏飞在会上讲话

王鹏飞在讲话中指出,接过政协主席的接力棒,是一份沉甸甸的责任,承载着市委、区委的重托,承载着广大委员的信任,更承载着区政协历届历任老领导、老委员们的厚望。要把桥东政协的好传统、好作风、好经验传承好、发扬好、发展好,不辜负组织重托、委员信任,认真贯彻落实区委对政协工作的要求,充分发挥政协常委会的职能,紧紧依靠全体委员,努力把桥东政协事业不断推向前进。希望广大政协委员坚持思想政治引领,把好政治建设“方向舵”;聚焦中心广泛协商,当好资政建言“智囊团”;持续增进团结民主,画好凝心聚力“同心圆”;强化委员责任担当,做好决策落实“监督员”,以奔跑的速度、奋斗的姿态、过硬的本领,在区委的坚强领导下,用实际行动交出新时代人民政协履职的优异答卷。

微信图片_20210203170050.jpg

李文娟宣读关于表彰2020年度区政协工作优秀提案、提案承办先进单位和先进个人的决定

区政协副主席李文娟宣读中国人民政治协商会议张家口市桥东区委员会关于表彰2020年度区政协工作优秀提案、提案承办先进单位和先进个人的决定。会议审议通过了区政协九届委员会提案委员会关于九届五次会议提案征集审查情况的报告、区政协九届五次会议有关决议。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。

微信图片_20210203170057.jpg

大会会场

微信图片_20210203170109.jpg

大会会场


分享到: