河北创城 • 常态创建丨桥东区举办文明交通志愿者培训会

发表时间:2020-08-24 09:10

8月21日上午,团区委联合交警一大队、三大队组织全区92名文明交通志愿者开展培训。团区委负责同志就路口志愿者岗位职责、纪律要求进行强调。志愿者代表就路口值守的标准动作进行现场演示。

微信图片_20201016131609.jpg

三大队赵范强警官结合结合自身工作经验和创城国检要求,围绕交通劝导的站姿站位、言行举止和如何劝导行人、非机动车遵守交通信号规定对全体志愿者进行了详细讲解。并要求志愿者以自身的模范行动影响和带动市民,形成文明参与交通的新风尚。

微信图片_20201016131626.jpg

经过培训的志愿者将作为全区文明交通志愿服务行动的主要力量,在各重要路口开展文明交通宣传引导,纠正市民不良出行习惯,及时开展卫生清理等志愿服务活动,为文明城市创建工作贡献力量。

微信图片_20201016131629.jpg

下一步,团区委将联合各办事处和公安分局加强对志愿者的管理监督,实行“黄牌警告,红牌罚下”,对不负责任的志愿者立即劝退并解除协议。


分享到: