河北创城 • 常态创建丨红旗楼街道:助力文明城市创建,做文明交通志愿者

发表时间:2020-08-31 17:40

8月31日早7点,红旗楼高架桥路口、建国路与建设东街交叉口、胜利北路和建设东街交叉口的三支文明交通志愿者队伍已经到位,伴随着城市的苏醒,与交警一同开展路口交通秩序维护和非机动车、行人安全出行引导服务工作。


微信图片_20201016094339.jpg


“您好,现在是红灯,请在安全区域等候”“绿灯,可以通行!”来自红旗楼街道的18名志愿者们身穿红马甲、手拿指挥旗,协助交警做好交通秩序引导,不文明行为规劝等工作,引导行驶车辆和路人文明出行。

微信图片_20201016094416.jpg


无论天气如何,志愿者们对行人闯红灯、横穿马路等不文明行为均予以礼貌劝导,并与路口的交警联通互动、形成互补,确保路口交通畅通,构建安全、文明、有序的交通环境,为市民出行提供安全保障。


分享到: