正能量丨走失老人跌倒,七中少年出手相扶

发表时间:2020-09-23 10:10

“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”初秋的街头,夜幕微降,秋意渐凉, 一位从早上走失的90多岁高龄的老人不小心摔倒在台阶上,磕破了眉骨。这是9月21日傍晚发生在桥东区林园路附近的一幕。

这一幕正好被张家口市第七中学的康泽安、鲁凡、韩亚民三位张家口七中学生看到,他们马上来到老人身边,扶起老人,关切地询问老人的伤势,买来创可贴简单为老人处理伤口,再三确认老人无大碍。他们陪伴并扶着老人走到东麓苑小区的超市,借用店主电话联系老人家属,最终等到家属接走才安心回家。

微信图片_20201016091422.jpg

第七中学的这三名少年扶起的不仅是老人,更是中华民族的传统美德。他们以自己的善行义举诠释、践行了社会主义核心价值观的深刻内涵,使助人为乐的传统美德得以升华,弘扬了社会正能量。

微信图片_20201016091526.jpg

长期耕耘在教育一线的七中八年级级部主任蔡俊平老师说:“我首先为我们的三个孩子感到骄傲和自豪,他们用实际行动展现了麒麟学子的优秀素质,第七中学在狠抓教学管理的同时,一直强调立德树人,用亲情文化、榜样文化瑞泽学生心灵,创设出人人都是榜样的文化氛围,并积极引导孩子们为社会多做正能量的事情。”   

微信图片_20201016091530.jpg

三位少年的班主任史丽娜、杨晓亮和刘丽娇老师说:“三位同学善良友爱,在平时的学习和生活中乐于帮助他人,热心班集体活动,具有奉献精神,是优秀的麒麟学子。”

微信图片_20201016091535.jpg

第七中学的德育主任在接受张家口电视台《新闻联播》采访时,深有感触地说道:“作为七中人,作为桥东教育人,聚是一团火,散是满天星。我们始终不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,这是我们矢志不渝的追求和终极使命。所以,学生们做出这样的义举我们一点也不意外,这和我们平时的一板一眼、一点一滴的德育教育是分不开的。”

微信图片_20201016091539.jpg



分享到: