桥东区召开创城工作推进会

发表时间:2020-09-23 09:03

9月22日,桥东区召开创城工作推进会,区长尚秀伟出席并讲话。区委常委、宣传部部长刘凤云,区委常委、常务副区长唐殿福出席会议。各乡镇、街道,区直各相关单位主要负责人参加会议。

微信图片_20201016090518.jpg

尚秀伟指出,全区上下要深刻认识创城工作的重大意义,增强工作责任感、紧迫感和使命感,聚焦重点领域、重点部位,把创城工作抓紧抓好抓实。要坚持问题导向、加强查漏补缺,按照既定的分工要求,以扎实有效的举措确保创城工作取得成效。要科学合理设置停车位,按照“应划尽划、能划则划”原则,高效开展停车位施划。要持续推进环境卫生清理行动,环卫工人要及时清理街道垃圾,商铺要严格落实“门前五包”责任。要加强对志愿者的培训管理工作,进一步提高志愿者的服务意识和服务能力。

微信图片_20201016090548.jpg

区长   尚秀伟

尚秀伟强调,各级各部门要勇于担当、敢于作为,对标对表,精准发力,全力以赴做好创城各项工作。要强化统筹协调,加快违法建筑拆除进度,做到边拆边整,助力创城深入开展。要持续加强日常管理,在精细化、常态化管理上下功夫,确保创城工作保持长效、取得实效。要加大宣传力度,营造浓厚氛围,引导广大市民当好文明创建的引导者、实践者和传播者。要强化督导检查,层层压实责任,以更实的举措、更硬的作风、更大的力度,打好打赢创建全国文明城市这场硬仗。

微信图片_20201016090552.jpg

区委常委、宣传部部长   刘凤云

刘凤云对创城国检测评工作进行分析总结,并就下一步工作进行安排部署。她指出,要对存在的问题紧盯不放,逐一攻破,补短板、强弱项、提标准,切实做到全面创建、全域创建、常态创建。各责任单位要充分认识网上申报材料工作的重要性和紧迫性,高质量完成测评材料的收集整理和报送工作。

微信图片_20201016090556.jpg

区委常委、常务副区长   唐殿福

唐殿福指出,要克服厌战思想和畏难情绪,迅速传达会议精神,积极研究对策措施,争分夺秒地投入到文明城市创建工作中来。要加强组织领导,强化协调配合,切实把创城各项工作做实做细做到位。

会上,区住建局、交通运输局、市场局、执法局主要负责人结合本单位工作情况进行发言。



分享到:
备案号:冀ICP备18021000号