我们的节日 • 中秋丨张家口桥东区花园街街道开展“迎国庆 庆中秋”系列主题活动

发表时间:2020-10-01 10:53

月满中秋,家国情浓。为了弘扬中国传统节日,厚植家国情怀,喜迎中秋国庆双节,营造欢乐团圆的节日氛围。近日,花园街街道办事处开展多种形式的庆祝活动,迎接双节的到来。

喜迎双节、叙写爱国情怀。9月25日,宣化路社区开展“迎中秋 庆国庆 书法笔墨庆双节”活动。活动中,社区特邀书法家闫老师为辖区居民讲解书法字体及写法技巧,并写下“花好月圆”“大美中国”等节日寄语,表达对祖国的无限深情和对美好幸福生活的感恩。大家脸上张贴着五星红旗图标、手挥动着五星红旗,深情的合唱“我和我的祖国”述说着对祖国的浓浓热爱之情。

微信图片_20201015155955.jpg

主题宣讲、弘扬传播正能量。街道各社区以“迎中秋、庆国庆”“双节喜相逢”“喜迎双节、幸福同行”为主题开展多种形式的宣讲活动。社区居民和工作人员从中秋节的由来和习俗、国庆节的历背景和党的历史等方面进行讲解,让居民们更深入地了解中华民族的传统节日,切实感受祖国的伟大富强。

微信图片_20201015160014.jpg

双节慰问暖人心。9月25日,商务街社区联合市残疾人联合会开展“情暖中秋 欢度国庆 ”双节慰问暨关爱残疾人活动,共为辖区的5名困难残疾人送上慰问品和节日的祝福。鼓励他们以积极乐观的心态面对生活,并为他们送上慰问金及米、面、油等慰问品。

微信图片_20201015160018.jpg

庆国庆迎中秋文艺汇演。建设里社区开展“庆国庆、迎中秋”文艺汇演活动。社区居民精心准备了葫芦丝合奏、诗歌朗诵、旗袍走秀等丰富多彩的才艺表演。宝善街社区开展“欢天喜地迎国庆 邻里和谐庆中秋”活动。通过歌唱和游戏,增进了邻里感情,促进了和谐社区的建设,进一步激发了大家的爱国情怀。

微信图片_20201015160022.jpg


微信图片_20201015160026.jpg

迎中秋、庆国庆消防知识进社区。9月24日,怡安街社区开展“迎中秋   庆国庆消防知识进社区”活动。活动中讲解员从消防安全小常识、逃生自救方法等方面进行讲解,并现场操作灭火器、灭火毯的使用方法。通过理论与实践相结合的方式帮助辖区居民提升消防安全防意识。

微信图片_20201015160030.jpg



分享到:
备案号:冀ICP备18021000号