张家口桥东区:拆临拆违,持续推进老旧小区改造

发表时间:2020-09-16 15:50
拆除违建还地于民、还路于民、还绿于民,并由国有物业进驻实施排水改造、道路硬化、增设停车位等系列工作,居民幸福生活指数逐年稳步提升。




图为9月16日,桥东区土尔沟前街一小区内,工作人员正在进行违建拆除。

图为拆临拆违还路于民,桥东区胜利北路街道福安街社区拆违前后对比。(拆违前)

图为拆临拆违还路于民,桥东区胜利北路街道福安街社区拆违前后对比。(拆违后)

在连年推进老旧小区改造工作的基础上,今年,桥东区投资8.35亿元,计划利用两年时间彻底改造150余个老旧小区、约520栋居民楼,累计改造面积160余万平米,惠及2.4万户、7万余居民。

桥东区作为张家口市的老城区、中心城区,老旧小区数量全市最多、改造任务最重,近年来,该区将拆除违法违规建筑作为老旧小区改造的基础性工作,拆除违建还地于民、还路于民、还绿于民,并由国有物业进驻实施排水改造、道路硬化、增设停车位等系列工作,居民幸福生活指数逐年稳步提升。


分享到:
备案号:冀ICP备18021000号