感恩教师节,张家口桥东义工联雷锋服务队开展慰问活动

发表时间:2020-09-11 10:56

金秋教师节,浓浓尊师情。9月9日,在第36个教师节来临之际,桥东区慈善义工联合会雷锋精神志愿者服务队一行10人,慰问了曾在教育战线做出过突出成绩的退休教师苏富梅。

微信图片_20200915105814.jpg

原张家口市特殊教育学校校长   苏富梅

苏富梅,1976年6月参加工作,1989年6月加入中国共产党,省人大代表,原张家口市特殊教育学校校长,曾获全国优秀教师”“省十大女杰”“全国三八红旗手”等荣誉称号。

微信图片_20200915105834.jpg

大家在苏校长家中进行座谈

志愿者们询问了苏校长退休后的生活情况。了解到苏校长退休后一边在家照顾家人,同时也时刻关心着她所心爱的教育事业。由于苏校长是省人大代表,所以她平时还经常到群众中间去及时了解百姓的心声,回到家后整理材料,然后记录在案。就这样每天周而复始。“我是退休不退岗,会继续当好人民的勤务兵”苏校长一席朴实的语言,让大家感动不已。接着苏校长向大家讲述了一些她在当校长期间帮助学生的事情。

微信图片_20200915105838.jpg

“苏校长正是这样一位爱岗敬业,无私奉献的人民教师!”一同前来参加慰问的全国离退休先进个人,雷锋队名誉队长赵柱国语重心长地对大家说。随后,党支部书记樊志勇邀请苏校长在有时间的条件下,到雷锋队的办公室进行参观指导,和大家一起学雷锋,做好事,苏校长慨然应允。


分享到:
备案号:冀ICP备18021000号