【河北创城 • 常态创建】向不文明交通行为宣战 张家口桥东区是这样做的......

发表时间:2020-09-08 14:56

今年是全国文明城市的总评年,也是全面检验三年创建成效的“大考”之年,当前,创建文明城市工作已进入全力冲刺阶段,桥东公安分局充分发挥交通秩序整治牵头作用,联合交警部门、区直相关部门,进一步凝聚共识、义无反顾、奋力担当、善作善成,向不文明交通行为宣战,集中力量坚决打赢文明城市创建攻坚战。

问题导向   高频调度

桥东公安分局牵头组织交警、区直部门多次召开工作调度会,传达落实市、区创建文明城市工作会议精神,对交通秩序整治工作进行安排部署,动员鼓劲。会议协调解决了僵尸车告知、清理、拖移问题;对主干道护栏损坏问题予以摸底、修复;现场调研解决德胜南街、山中城门前停车秩序问题,施划停车泊位;确定了分局各责任单位分包全区主要路口与交警、志愿者共同维护交通秩序。

微信图片_20200914150857.jpg


微信图片_20200914150920.jpg

现场解决问题

联动融合,合力治理,解决德胜南街停车秩序问题。针对德胜南街路段停车秩序有待提高,停车泊位供不应求的情况,及时发现问题,解决问题。现场研究、现场部署,研究解决方案,争取在最短的时间内完成德胜南街便道改造工程,为周围居民和群众出行提供良好停车条件,优化和改善交通环境。

微信图片_20200914150933.jpg

重点整治   强化整改

坚持高效整改,以点带面,形成治理、提高、巩固、完善的工作,今年以来,对于区创城指挥部下发的13张整改通知单已全部整改完毕,整改率为100%。

进一步加大对行人、非机动车的管控力度,通过高峰时段的严查严管,平峰时段的教育处罚相结合等方式,下大力度对辖区各路口、路段进行严格管理,确保行人、非机动车自觉遵守道路交通法律法规,无闯红灯、逆行现象,机动车主动礼让行人。

微信图片_20200914150937.jpg

交通秩序良好,无闯红灯现象

微信图片_20200914150941.jpg

机动车、非机动车各行其道,无混行现象


对临街商户的广告车、待售二手车及僵尸车占用公共停车位的行为进行严管严查,盘活现有车位,为群众出行创造良好条件。对辖区内僵尸车通过张贴告知单的方式通知车主尽快挪移,对逾期不处理的僵尸车将按相关法律规定予以拖移清理。截至目前,共清理僵尸车20余辆。

微信图片_20200914150950.jpg


微信图片_20200914150953.jpg


对桥东区金街后莱市场周边交通秩序进行集中整治,加大巡逻排查力度,清理僵尸车辆,施划停车泊位,整改后金街后莱市场及周边秩序良好,无机动车乱停乱放,堵塞消防通道现象。

微信图片_20200914151012.jpg


微信图片_20200914151021.jpg


加强宣传 营造氛围

在桥东区主要交通路口开展不文明交通行为整治宣传活动,通过树立标杆,复制推广,以点带面,整体推进,全面提升全区交通环境整体水平。活动中,全体人员引导行人和非机动车自觉遵守交通信号灯,安全有序通行,并对行人和非机动车闯红灯、人车混行等不文明交通行为进行劝导,培养良好出行习惯,增强道路安全意识。

微信图片_20200914151029.jpg


分享到:
备案号:冀ICP备18021000号