张家口桥东区召开2020年创建全国文明城市冲刺誓师大会

发表时间:2020-08-17 15:05

8月16日,桥东区召开2020年创建全国文明城市冲刺誓师大会,动员全区上下凝聚合力、抢抓时间,全力以赴做好全国文明城市迎检工作。

微信图片_20200818110735.jpg

区委书记冯祥利、区长尚秀伟出席并讲话,区委常委、宣传部部长刘凤云就7月份全市创城考核成绩和区创城办督导发现的问题进行通报。区委常委、常务副区长唐殿福就做好下一步工作进行安排部署。全区处级领导,各乡镇、街道、区直各部门负责人,各社区、村书记,各大督查组组长、辖区各物业公司负责人参加会议。

微信图片_20200818110841.jpg
区委书记   冯祥利

冯祥利在讲话中指出,创建全国文明城市是我区城市建设和冬奥会窗口展示的机会,创则必成、没有退路,各部门各单位必须集结兵力,背水一战,绝不能让全区上下几年来的辛勤努力付之东流。当前,创城工作时间紧迫、形势严峻、压力艰巨、竞争激烈,我区相关单位仍存在认识不足、标准不高、精细不够、动员不深、氛围不浓等突出问题。要针对通报指出的不足,痛定思痛、深刻反省,放弃幻想和侥幸心理,以今天的创城冲刺大会为号角,进一步完善组织体系,强化组织领导,细化行业标准,全面全域创建。要强化问题导向,突破短板顽症,通过多重立体宣传,进一步浓厚创建氛围,丰富载体平台,动员全民参与。要严格督导考核,夯实整改成效,确保创建全国文明城市的最终胜利。

冯祥利强调,要将创城工作作为我区当前各项工作的重中之重,必须举全区之力,进一步理清责任,发挥好12个主创部门的主体作用和10个专项工作部的龙头作用,各区直部门要发挥好包保社区、村的联合体责任,全面进入创城临战状态。全区上下一定要提高政治站位,保持高度警醒,团结一致、奋力拼搏,攻坚克难、较真碰硬,坚决打赢全国文明城市创建攻坚战。

微信图片_20200818110845.jpg
区长   尚秀伟

尚秀伟在讲话中要求,针对全区创城工作存在的重视程度不够、工作力度不够、压力传导不够、危机意识不够等问题,全区各部门各单位要进一步压实工作责任,严格明确包保单位的包联责任,明确街道、乡镇的属地责任和职能部门的本职责任,坚决杜绝不作为、不担当,推诿扯皮现象发生。要坚持从小处着眼,从细处着手,加快工作落实,加强通报调度频次,全面出击、尽锐出战、啃硬骨头。要倾听民意,坚持创城为民、创城惠民,广泛动员群众参与创城工作,得到群众支持理解。要找准问题、加强督导,紧紧抓住创城冲刺最后时间全力以赴补齐短板,把各项工作做实做好。

微信图片_20200818110850.jpg
区委常委、宣传部部长   刘凤云

刘凤云通报了7月份全市创城考核成绩和区创城办督导发现的问题,她要求,各部门各单位要提高思想认识,正视短板不足,针对通报中存在的问题,逐项对照标准,及时整改落实。

微信图片_20200818110944.jpg
区委常委、常务副区长   唐殿福

唐殿福在讲话中要求,要按照创建标准,抓紧做好基础设施完善、环境卫生保持、街道和市场秩序管理等工作。对照各测评点位要求,提高工作标准,加强督导调度,做好最后的冲刺工作。


分享到:
备案号:冀ICP备18021000号