标签模块
新闻详情
标签2

张家口市桥东区残联积极强化残疾儿童线上教育

发表时间:2020-07-20 18:09

突如其来的疫情使残疾儿童康复机构全部停止康复训练,为使残疾少年儿童康复服务工作不间断,张家口市桥东区残联从疫情初始就指导儿童教育机构做好防范,同时协调“桥东区百灵聋儿语训中心”利用网络开展“线上康复”,为家长提供居家康复指导,为折翼小天使保驾护航。

该机构目前在读残疾儿童少年26人。特教老师每天通过微信、电话布置语训内容,进行一对一指导,孩子们在家认真训练。“线上康复”主要包括讲解新冠疫情防控知识,每天询问孩子们的健康状况;进行康复学习训练,包括记忆练习、理解认知、绘本阅读、每日一画、健康教育等;开展丰富多彩的娱乐活动,如教孩子们正确佩戴口罩、读诗文、做游戏等;进行心理疏导,每天在线答疑,及时回答家长和孩子们提出的问题,积极做好心理疏导工作,做到不恐慌、不惧怕、不轻视、不侥幸、增强战胜疫情的信心和决心。  

blob.png

疫情期间到培训机构检查指导防疫工作

blob.png

blob.png

开展线上辅导

通过一系列扎实有效措施,该机构做到了疫情防控零感染,康复服务不间断。


分享到:
备案号:冀ICP备18021000号