标签模块
新闻详情
标签2

【河北创城 常态创建】张家口桥东区“五宣联动”开展“美化小区环境、爱我美好家园”主题活动

发表时间:2020-07-20 15:53

7月18日上午,张家口市桥东区组织机关干部、社区党员、辖区物业、热心居民集中开展“美化小区环境、爱我美好家园”主题活动,通过理论宣传、新闻宣传、文艺宣传、社会宣传、公益广告宣传“五宣联动”的方式,推动创城攻坚战有序推进,形成了强大的宣传声势,营造了浓厚的宣传氛围。

东惠集团全体员工按照区委统一部署,以增强物业人的社会服务意识、塑造物业铁军形象,以倡导文明行为、服务社会为目的,开展专业服务,打造生活宜居、生态和谐的美丽家园。

图片1.png

东惠物业志愿服务启动仪式

图片2.png


图片3.png

东惠物业志愿者开展志愿活动


工业路街道开展“美化小区环境 爱我美好家园”活动。志愿者们打扫卫生、清理小广告,发放宣传资料,并随手捡起地上的垃圾,以实际行动呼吁居民们积极行动起来,以主人翁的姿态投身到环境整治中来,维护好家门口的环境整洁和文明秩序,积极为环境提升献言献策,支持美好家园建设。

图片4.png

学院路社区志愿者

图片5.png

学院路社区志愿者清理小广告

图片6.png

惠安苑社区志愿者

图片7.png

惠安苑社区志愿者清理小广告

图片8.png

菜园街社区动员志愿者

图片9.png

菜园街社区志愿者向市民发放宣传扇


花园街街道通过悬挂条幅,设立咨询点,向居民发放“文明养犬”“垃圾分类”“市民文明宣传手册”“小喇叭”播放创城知识等形式,对辖区居民进行持续性宣传教育,引导广大居民自发改善小区环境、遵守文明行为规范、自觉践行社会主义核心价值观。

图片10.png

花园街办事处志愿者发放宣传资料

图片11.png

花园街各社区开展志愿活动


五一路街道联合区执法局、各包保单位、包连科室在大街小巷、居民小区开展“美化小区环境,爱我美好家园”主题宣传活动。志愿者们清除楼道小广告,捡拾绿化带中垃圾,向居民发放文明养犬、垃圾分类倡议书及宣传单,入户填写调查问卷,同时向市民宣传创城知识。

图片12.png

建国北路社区及相关部门志愿者

图片13.png

建国北路社区及相关部门志愿者开展志愿活动图片14.png

林园东社区志愿者清理小广告


胜利北路街道为弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,营造和谐文明美丽的社区环境,开展了以“清洁家园”为主题的志愿者服务活动。

图片15.png

德胜街社区志愿者

图片16.png

东方苑社区志愿者

图片17.png

东方苑社区志愿者开展志愿活动


  杨家坟社区联合区民政局,金凤物业金域首府小区开展“垃圾不落地 文明我传递”宣传实践活动。活动现场通过宣读“垃圾不落地 文明我传递”倡议书,填写创建文明城市调查问卷,向居民发放宣传单,文明劝导等形式,宣传文明健康生活方式。

图片18.png


图片19.png


图片20.png

杨家坟社区志愿服务活动现场


红旗楼街道对楼道、楼宇门、以及各类建筑上的小广告进行清理,为居民们打造一个更加美丽和谐的生活环境。

图片21.png

建南社区志愿者

图片22.png

红旗楼各社区志愿者开展志愿活动

区交通运输局在工业文化主题公园开展“创建文明城市 共建美好家园”创城宣传活动,活动期间组织了朗诵、歌舞等文艺演出,并为园内游客发放创城宣传资料。


图片23.png


图片24.png


图片25.png

交通局“创建文明城市 共建美好家园”主题宣传活动现场


通过集中活动,不但改善了社区环境卫生状况,还带动社区居民增强了环保意识,为共同创造洁净、优美、舒适的生活环境开了一个好头。今后,桥东区还将继续开展相关志愿服务活动,共同打赢“小区环境治理攻坚战”


分享到:
备案号:冀ICP备18021000号