张家口市桥东区举行文明家庭、最美家庭表彰暨文明家风故事分享会

发表时间:2020-05-13 15:01来源:桥东区文明办 桥东区妇联

5月12日,在“国际家庭日”即将到来之际,张家口市桥东区文明家庭、最美家庭表彰暨文明家风故事分享会在桥东区杨家坟社区举行,区委宣传部、区纪委监委组织部、区妇联相关负责人出席活动并为文明家庭、最美家庭代表颁奖,全区“文明家庭、最美家庭”代表、各镇街妇联主席、专职副主席、社区妇女和居民代表共计50余人参会。

微信图片_20200514150754.jpg


本次活动由区纪委监委、区文明办、区妇联联合主办,旨在深入贯彻落实党的十九大、十九届四中全会精神和习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”重要讲话精神,通过发现、发掘并广泛传播文明家庭、最美家庭的传统美德和感人事迹,带动更多家庭参与家庭文明建设,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。


微信图片_20200514150813.jpg


微信图片_20200514150808.jpg


会议宣读了《桥东区精神文明建设委员会关于表彰2020年度文明家庭的决定》,并为张杰婷等26户文明家庭代表颁发了荣誉证书。何岐兰等7户文明家庭、最美家庭代表现场讲述了各自家庭积极参与疫情防控以及孝老爱亲、和谐持家、爱岗敬业、热心公益的家风故事,引起现场观众广泛共鸣和阵阵掌声。


何岐兰家庭

微信图片_20200514150818.jpg


何岐兰来自林园东社区,作为一名巾帼志愿服务带头人,她和爱人共同组建的巅峰爱心车队,在疫情防控期间,义务接送医生、警察、卡口执勤等防疫人员上下班,10余名队友加入爱心行动,累计接送防疫人员百余人次,被评为“时代新人 河北好人”、入选张家口好人。


胡宁家庭

微信图片_20200514150821.jpg


胡宁是五一路社区居民,胡宁和妻子一起经营的芦记饺子馆,多年来诚信为本、热心公益、奉献社会,在疫情防控关键时期,连续半个月免费为社区防疫人员送去爱心餐,让大家吃上热乎饭,暖胃更暖心。胡宁家庭的事迹受到河北新闻网、张家口电视台等媒体广泛报道。


李亚冰家庭

微信图片_20200514150825.jpg


李亚冰来自宣化路社区居民,他和妻子闫秀雅在各自岗位上辛勤耕耘,兢兢业业,在疫情防控期间,李亚冰和爱人作为党员志愿者积极参与基层防控,多方筹集物资,协调解决防护物资短缺问题,感染了周围群众,赢得广泛赞誉。


张杰婷家庭

微信图片_20200514150829.jpg


张杰婷是卫华小学的一名老师,她的家庭温馨和睦,全家人连续多年积极参加义务劳动、无偿献血、造血干细胞捐献、社区服务、困境儿童救助等公益活动,用实际行动传递正能量,传播真善美。


陈刚家庭

微信图片_20200514150832.jpg


陈刚是区交通运输局园林绿化处的一名职工,他的家庭父母亲善,妻子贤惠,女儿乖巧。他作为丈夫,体贴关爱,作为父亲,谆谆教诲;作为人子,他恪守“事父母竭其力”的人生格言,无怨无悔地侍奉双亲,做到了百善孝为先,做到了忠孝两全,用行动赢得了同事和亲友的称道。


张小会家庭

微信图片_20200514150836.jpg


张小会是爱贝儿摄影负责人,作为一名巾帼志愿者,面对新冠肺炎疫情,她毅然选择逆行,积极参与到疫情防控工作中,连续两个多月在小区执勤值守,完成529户居民排查任务,用实际行动践行了“奉献,友爱,互助,进步”的巾帼志愿精神,被评为全市抗击疫情优秀志愿者。


梁海丽家庭

微信图片_20200514150839.jpg


梁海丽是东风小学的一名老师,她的家庭是一个普通五口之家,“积善之家必有余庆”是全家人秉持的家风家训。夫妻俩爱岗敬业,互敬互爱,长期参与家庭教育公益讲座、孤儿救助、环保义卖、义务献血、义工劳动等活动,带动和感染着周围的亲友同事共同参与公益,成为身边群众的榜样家庭。

今年以来,区妇联、区文明办以培育践行社会主义核心价值观为根本,面向全区城乡家庭,常态化开展了文明家庭、最美家庭评选推荐活动,涌现出了一批事迹突出的文明家庭、最美家庭典型。下一步,区妇联将充分发挥先进典型示范作用,充实扩大桥东区文明家风宣讲团规模,深入开展文明家风故事巡讲,“好媳妇”“好女婿”“孝亲敬老”模范培树表彰等活动,带动广大家庭共建好家庭,弘扬好家风,推动社会主义核心价值观在家庭生根,为加快建设富强美丽新桥东贡献巾帼力量。


分享到:
备案号:冀ICP备18021000号