标签模块
新闻详情
标签2

【文明单位】张家口市桥东区税务局“税银互动”助力企业发展

发表时间:2020-04-20 09:46来源:张家口日报

近日,张家口市桥东区税务局积极采取“税银互动”的方式,联合银行系统实施互动互享,推出“税易贷”产品,通过想真招、办实事、谋实效,进一步精准施策,全力支持企业复产增效。
  加大宣传,提升覆盖面。“税易贷”是银行对按时足额纳税的小微企业发放的、用于短期生产经营周转的可循环的人民币信用贷款,贷款额度在核定的有效期内随借随还、循环使用。结合“便民办税春风行动”,该局充分利用纳税服务微信群、短信平台以及线上互动网络平台,对“税银互动”工作进行多渠道宣传,让更多符合条件的企业参与进来。通过建立常态化运作机制,创新金融服务方式,共同为大众创业、万众创新服务搭台。
  落实政策、主动服务。充分发挥税收职能作用,主动落实好国家扶持小微企业发展的各项税收优惠政策,助推企业信用等级建设,拓展税收增值服务,为小微企业提供税收政策、纳税辅导等服务,推动小微企业做大做强。
  征信互认、税银互动。积极联合银行,为其提供桥东区纳税信用等级名单,通过“征信互认、税银互动、信息共享、失信惩戒”等措施,充分运用纳税信用评价结果,为金融部门信贷决策提供参考,并通过完善税银信息共享为企业纾困服务。截至目前,该局已联合建设银行通过 “税易贷” 累计为3户企业贷款589万元,缓解企业融资难问题。

分享到:
备案号:冀ICP备18021000号