标签模块
新闻详情
标签2

张家口桥东区:“四大行动”助力爱卫月活动掀高潮

发表时间:2020-04-20 08:37来源:百年桥东

4月,“防疫有我,爱卫同行”张家口市桥东区第32个爱国卫生月活动全面启动,大力推进爱国卫生运动进社区、进机关、进村庄、进学校、进企业,广泛调动各方积极性和创造性,共同掀起新冠肺炎疫情防控期间爱国卫生运动高潮。

一、推广餐饮卫生分餐制

以防控疫情为契机, 在全区各大餐饮企业推广分餐制等卫生餐饮方式, 向全体市民发出使用公筷公勺的倡议。全区各大餐饮企业纷纷响应, 就餐市民大都自觉使用公筷公勺,良好的就餐行为、饮食卫生习惯已成常态。

微信图片_20200420084100.jpg

二、开展环境卫生整治

从健全长效管理机制入手,实行街道划片、部门联动的工作机制,以46个社区居委会为单位,以社区道路、街巷为重点,划分114个卫生责任包干区,组织志愿者、退休党员、楼组长大力开展环境卫生整治,掀起市民参与爱卫运动热潮。

微信图片_20200420084214.jpg

三、建立环卫清扫网格机制

辖区主次干道清扫作业严格执行网格化管理方案,责任到人、任务到岗。提升清晨大扫作业质量,强化循环保洁作业标准,延长无主楼院保洁时间;增加清理井篦子、垃圾桶和绿化带的作业频次,严格考核。

微信图片_20200420084223.jpg

四、严格行业管理

为确保食品安全,建立监督量化分级管理机制,对全区524家餐饮业和集体食堂餐饮服务单位等均实行食品安全监督量化分级管理,量化分级管理率和公示率达100%;“五小”行业许可证持证率达100%,从业人员健康证明持证率达100%。


分享到:
备案号:冀ICP备18021000号