标签模块
新闻详情
标签2

倡导文明祭祀 培育社会新风 — 张家口市桥东区文明祭祀倡议书

发表时间:2020-03-19 17:41

文明祭祀倡议书.jpg

广大朋友:

人间三月芳菲始,又是一年清明时。为弘扬传统美德倡导文明祭祀理念,加强清明期间新冠肺炎疫情防控工作,让“文明祭祀 战胜疫情”成为广大市民群众的自觉行动,特发出如下倡议:

一、文明祭祀,绿色祭奠。呼吁市民朋友们移风易俗,调整扫墓时间,待疫情解除之后再进行扫墓祭祖活动。提倡采用家庭追思、网络祭扫、书写寄语、敬献鲜花等文明低碳祭扫方式寄托对已故亲人的哀思

二、安全祭祀,保护环境。摈弃封建迷信,告别祭祀陋习祭祀时不抛撒纸钱、不焚烧冥纸、不焚烧纸扎实物及封建迷信用品,提倡采用鲜花祭祀,做到不影响他人正常生活,不影响公共环境卫生,确保安全祭祀。

三、厚养薄葬,爱老敬老。发扬中华民族“尊老爱老、孝亲敬老”的传统美德,树立厚养薄葬的新观念。老人在世时,多尽孝道,做到老有所养、老有所帮,让生者欣慰;老人逝去后,从俭办丧、文明祭奠,让逝者安息。

、以身作则,传播文明。广大党员干部要做移风易俗的先行者、文明祭扫的带头人,坚决抵制不文明不安全的祭祀行为,以实际行动影响带动身边亲人朋友文明低碳祭扫。

疫情期间,居家是最好的自我防护,维护好自身健康是对自己、对他人、对家庭、对社会最大的负责。祭祀在心不在形式,让我们携起手来,坚持从我做起,用新时代文明新风助力战“疫”,为建设善美桥东做出应有的贡献。


张家口市桥东区精神文明建设委员会

                          2020年3月19日


分享到:
备案号:冀ICP备18021000号