标签模块
新闻详情
标签2

张家口市桥东区:志愿服务奖励激励机制让好人不吃亏

发表时间:2020-03-10 11:09来源:百年桥东

“赠人玫瑰、手有余香”,不同职业、不同身份的人因为同一份爱心,可凝聚在一起发光发热,这便是志愿服务的力量!在疫情防控期间,张家口桥东区涌现出无数个不计报酬、出人出力的志愿者和群体。

3月9日,张家口市桥东区爱心商家联盟7家单位面向防疫志愿群体量身打造优惠服务项目,截止当日该联盟已有14家单位推出一系列优惠服务在餐饮娱乐、美容美发、儿童摄影、汽车维修、体育用品等消费中为好人打折、让好人沾光。这是张家口市桥东区实施志愿服务奖励激励机制以来,又一次让好人享受实惠。


微信图片_20200310110940.jpg

共青团桥东区委工作人员为爱心联盟商家挂牌(张楠/摄)


连日来,桥东区广大志愿者不计报酬、出人出力踊跃参与疫情防控工作,涌现出多个表现突出的个人和集体。团区委在引导组织志愿服务的同时,向520名参与一线执勤的志愿者发放了《张家口市桥东区疫情防控志愿服务记录卡》,通过记录志愿服务时长累计积分,疫情结束后按照各商家消费细则用积分兑换相应优惠。

微信图片_20200310111034.jpg

微信图片_20200310111039.jpg

志愿服务记录卡


除大部分人通过站岗执勤参与志愿服务外,还有人以免费为防疫人员提供三餐、免费接送防疫人员等多种形式参与志愿服务。目前,区团委正在进一步完善相应积分细则,争取让奖励激励机制惠及所有参与志愿服务的人。

微信图片_20200310111043.jpg



微信图片_20200310111050.jpg

志愿福利兑换卡


团区委负责人表示,和谐社会、文明社会的建设离不开志愿服务,他们呼吁更多商家和更多人积极参与爱心商家联盟、投身到社会各类志愿服务中来,他们会不断改进、完善奖励激励形式,力争让好人在奉献社会的同时享受到更多实惠、更高待遇让好人不吃亏!



分享到:
备案号:冀ICP备18021000号