标签模块
新闻详情
标签2

张家口市桥东区:鲜花送给抗“疫”战线上的“活雷锋”

发表时间:2020-03-05 16:27来源:张家口市桥东区文明办

图片1.png

为扩大雷锋精神的影响力、感召力,提倡奉献、友爱、互助、进步的志愿精神和良好社会风尚,3月5日,张家口市桥东区委宣传部、区文明办开展“寻找雷锋--致敬最美战疫人”活动。区委常委、宣传部长刘凤云带队,奔赴小区、门店、卡口等城市的各个角落,将鲜花和防疫用品送到“雷锋”手中,向他们表达问候和敬意。这既是对疫情防控一线战斗者和奉献者的致敬,也是对全区人民学习先进、对标典型、践行新时代雷锋精神的积极引领。

图片2.png

在全民抗击疫情的特殊时期,全区这样默默奉献的“雷锋”还有很多,他们身上无不耀着新期的“雷精神们的行动无不践行着核心价值观值得称颂和赞扬。

图片3.png

白长江,桥东区人保东辰小区业委会主任。他带领小区108名志愿者捐款捐物,开展上岗执勤、入户排查、楼道消毒等志愿服务。小区的防控工作进行的严格、有序、细致、有效,居民情绪稳定,生活秩序良好。

图片4.png

任大龙,桥东慈善义工联合会学雷锋精神志愿者发起人面对疫情,加入到桥东区五一路办事处鱼儿山社区志愿者的队伍中,为打赢这场疫情的防控阻击战贡献自己的一份力量。

图片5.png

沈占军,清水河救援队队长。带领60余名救援队员参与市区疫情的群防群控自费购置消毒设备和消毒液,义务在高速口、老旧区进行喷雾消毒在大街小巷展开了一场“消杀”保卫战。他说:“病毒不灭,消杀不止,众志成城定能战胜疫情!”

图片6.png

胡海明,桥东区建雄花园小区志愿者。这位退役多年的军人,在疫情防控战场上,进驻了新的阵地,他建雄小区疫情检查点参与卡口值守,并主动要求参加夜间值守任务他说:“作为一名退伍军人,虽然脱下了军装,但军人本色不变保证能百姓守好家门。

图片7.png

何岐兰、马修海夫妇,桥东区慈善义工联合会巅峰爱心车队队长。疫情期间,他们发起号召组建起13人的巅峰爱心接送车队,为防疫战线一线职工提供义务载送服务。车队已义务接送防疫人700余人次,行驶里程累计达17000多公里。

图片8.png

钱昌伟,桥东区百味轩饭店老板。他主动参加社区防疫志愿服务,为小区身患疾病的居民提供三餐服务,主动为检查站每天第一班岗的执勤人员免费提供热腾腾的早餐。

图片9.png

胡宁,桥东区芦记饺子馆老板。他邀请广汽传祺路丰汇鑫店、美团外卖等的志愿者,连续半个月为附近执勤点免费送饺子,让防控值守人员吃上了热乎饭。

图片10.png

启航,张家口广播电视台986音乐广播主持人。疫情期间,他多次通过广播向听众朋友发出志愿服务号召,并发起组建了“林里嘉苑小区青年志愿服务队”。他说:“我们是小区的居民,更是社区志愿者,敢于担当奉献是我们的责任。”

图片11.png

张小会、张其帅夫妇,桥东区爱贝儿儿童摄影负责人。他们主动报名参加桥东区疫情防控志愿服务,负责小区每天上午8点到11点的值守任务,直到疫情彻底结束。他们的口号是:“疫情不结束,我们不撤退!”

分享到:
备案号:冀ICP备18021000号