标签模块
新闻详情
标签2

守护"一米线" 健康你我他———张家口市桥东区文明委致市民朋友倡议书

发表时间:2020-02-29 10:43来源:张家口桥东区文明办
亲爱的市民朋友们:

瘟疫无情人有情,安康牵系你我他。当前,疫情防控形势依然严峻,为切实保护您和家人的身体健康和生命安全,请您从自身做起,从现在做起,时刻牢记保持“一米线”的安全距离,爱护自己,保护他人,让“一米线”成为健康安全线、文明风景线,为此,张家口市桥东区精神文明建设委员会向广大市民朋友发出“守护‘一米线’ 健康你我他”倡议:

一、坚持“一米”文明习惯

养成良好的卫生习惯,戴口罩、勤洗手、勤通风,不走亲、不访友、不聚集、不握手,保持“一米”以上安全距离,守护自身及他人的健康。收取快递、外卖,将物品放在指定地点,建议无接触配送。

二、坚持“一米”文明就餐

在单位食堂要严格遵守秩序,打饭、就餐都要保持“一米”以上距离,不扎堆、不聊天,建议同向并列就餐,减少相互接触和交谈。在外就餐时自觉使用公筷公勺,防止交叉感染,践行“光盘行动”。

三、坚持“一米”文明办公

疫情防控期间,条件允许的情况下,提倡网络、手机等信息化手段办公,办公座位相互保持“一米”以上距离。召开会议要控制参会人数和会议时间,参会人员戴口罩,建议隔位而坐,保持“一米”以上相对安全距离,保持规范有序。

四、坚持“一米”文明排队

在乘车、购物、服务窗口等各类公共场所遵守秩序,自觉间隔“一米”有序排队,保持规范有序,维护公共文明秩序。

五、坚持“一米”文明生产

企业复工复产严格遵守有关规定,做好生产车间、办公区域人员健康监测和通风消毒,工位之间保持“一米”以上距离,有效降低人员密度,确保安全有序生产。

疫情之下,唯有同舟共济,才能共克时艰。疫情防控,人人有责,守护安康,人人有份。每个人都是疫情防控者,更是文明践行者。让我们立即行动起来,从你我做起,从现在做起,共同守护“一米线”这条生命安全线、秩序维护线、文明风景线,养成良好生活习惯,让“一米线”成为桥东的靓丽风景线。

张家口市桥东区精神文明建设委员会

2020年2月28日



分享到:
备案号:冀ICP备18021000号