标签模块
新闻详情
标签2

【停课不停学】张家口桥东区红旗楼小学线上教学第一课

发表时间:2020-02-26 16:48来源:桥东区红旗楼小学

为阻断疫情向校园蔓延,确保师生生命安全和身体健康,张家口市桥东区红旗楼小学于2020年2月26日正式开始线上教学服务。

线下课转为线上课,很多家长都会不由担忧,隔着屏幕教学质量能保证吗?看着电脑上课会不会影响视力?教材怎么送到学生手里?在这疫情防控的特殊时刻,“线上教学服务”开始后,家长和孩子们积极响应配合。老师们一周前就开始准备在家里开展线上教学辅导。大家克服一切困难,学习信息技术,全家齐上阵搞定学习软件,保证同学们提前一天完成空中课堂的测试,老师们陆续向班级群发送学习任务单及学习资源。孩子们也自觉地按照学校的布置,积极响应“停课不停学”的号召,保证正式线上学习的效果。

2月26日,是桥东区红旗楼小学开展“停课不停学”线上教学服务的第一天。早上起床吃完早点,打开电脑,学习的感觉真不错。催赶着出门?不存在的!迈一步就到教室,就是这么任性!同学们学习平台后,测试一下麦克风,和老师打个招呼,准备上课啦!


  • 开学第一课,战“疫”中的家国情怀

早上九点,开学第一课准时开始。战“疫”中的家国情怀,温暖人心。在当下这场严峻的疫情防控斗争中,我们不仅看到,党和国家始终把每一个公民的生命安全和身体健康放在第一位,尽最大努力确保每一位患者得到及时救治。同时也看到,中国人的家国情怀在共同抗击疫情中得到了充分展现和诠释,涌现出许许多多舍小为大、舍家为国的感人事迹。

开学第一课,网上互交流

看过视频后,同学和老师展开视频和文字交流,家长们也纷纷表示自己受到了教育,非常感动。家国情怀就像是一股不竭的精神涌流,将个体的生命与国家和民族的生命融汇在一起。面对突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情的发生,全国上下团结一心、共克时艰,人们用自己力所能及的方式为防控疫情做着贡献。


  • 居家学习有计划

虽然改成线上上课,但是老师对孩子们的关心却丝毫没有减少,兼顾每一位孩子的学业与健康!老师们给孩子们提出了《居家学习的十条建议》,建议同学们每天要坚持锻炼身体、学做家务、坚持阅读,绘制自己的居家学习任务卡。


  • 线上教学服务,对学校师生来说,是新事物,虽然是非常时期的新举措,但是,我们一样严肃对待,因为对我们来说,课堂虽不一样,但收获依旧满满。相信不久后,我们的家门一定会被春风敲开,终将迎来春暖花开的那一刻,到时候我们校园见!


分享到:
备案号:冀ICP备18021000号