标签模块
新闻详情
标签2

爱心传承,最美家风!张家口桥东区祖孙三代捐11100元助抗“疫”

发表时间:2020-02-26 15:39来源:张家口新闻网

近日,张家口桥东区小仓盖村老党员孙运波拉着自己的小孙子来到村党支部,祖孙三代向党组织缴纳一笔特殊的大额党费。老人说:“我是一名老党员,作为表率拿出10000元,儿子孙秀山拿出1000元,孙子孙一童作为共产主义接班人,拿出100元压岁钱交给村党支部,一家三代共同助力疫情防控。”

  “面对来势汹汹的疫情,我看到镇村干部不分昼夜地入户排查、统计汇总、站岗值守的身影,作为一个拥有将近30年党龄的党员,心里很‘着急’也很‘上火’,面对疫情我做不了太多的事情,就决定用上缴大额党费的方式尽自己的微薄之力。我希望由我带头用自己的行动教育子孙听党话、感党恩、跟党走。”

  当工作人员要拍照合影记录这一特殊时刻,他果断拒绝了,他说:“作为一名共产党员,在国家危难时刻和疫情面前,每名党员都应贡献自己的力量,这是我该做的。”说完,便转身离开。

  孙运波祖孙三代这一举动,就是爱心最好的传承,也是最美的家风。(张家口新闻传媒集团记者 邵俊琴 通讯员 冯雅琪 温靖)


分享到:
备案号:冀ICP备18021000号