标签模块
新闻详情
标签2

张家口桥东区:关于支持配合疫情防控工作的倡议书

发表时间:2020-02-05 17:02

中共张家口市桥东区委

张家口市桥东区人民政府

关于支持配合疫情防控工作的倡议书


辖区各单位及广大居民朋友们:       

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战打响以来,桥东区疫情防控工作得到了辖区单位和广大居民的大力支持和积极配合,全区疫情防控工作有力有序有效推进。当前,随着春节假期结束和回乡人员返程,返回我区工作居住或途经我区的人员会在短期内增加,人员排查、出入管控、公共秩序维护等工作量和难度将进一步加大,疫情防控工作将更加复杂和艰巨。在这疫情防控的关键时期,为了辖区单位和广大居民的身体健康和生命安全,我区所有公职人员、基层干部、环卫工人、物业服务人员和志愿者日夜守护在各个防控岗位。天气寒冷,他们长时间站在室外巡查值守;清晨深夜,他们认真了解每个人的往来情况;楼宇村镇,他们详细排查每家每户每个人的近期行程、接触人员、发烧发热等情况……

  在突如其来的疫情面前,他们迎难而上。他们没有隔离衣,没有防护服,只有一只普通的口罩;他们没有想做出惊天动地的大事,只想坚守好自己的岗位,守护好居民的身体健康和生命安全。他们没开誓师会,没有请战书,接到取消春节假期休息通知就立即返岗;他们告诫所有人居家不出门,自己却义无反顾地穿梭在单位、社区和人群中;她们为了辖区单位和居民安全,在小区、村头出入口测体温做登记,在需要了解情况的时候做回访、再核实,还要耐心规劝那些不配合者,忍着一肚子委屈反复拨打一些居民挂断的电话,细致地进行解释;她们只是普通的工作者,他们也是父母的子女、儿女的父母,也有亲人的牵挂,她们是疫情面前坚强的逆行者!

  这是一场没有旁观者的全民行动,是一场齐心协力的人民战争。支持和配合好疫情防控是辖区单位和广大居民的责任,也是义务。如果您的家人或朋友从湖北武汉或其他疫区来张,请您主动如实报告,并劝告他们自觉做好隔离;如果我们的工作人员通过电话、微信、上门等方式向您了解情况,希望您能理解和配合;如果他们提醒您在公共场所佩戴口罩、不要随地吐痰或遵守相关规定,请您给予配合支持;如果他们真的给您带来不便或打扰到了大家,也请您谅解和宽容。因为他们是在为您和您家人的健康甚至生命在坚守付出,他们是在为我们大家共同期盼的正常的生产生活秩序克难奉献!

  让我们携起手来,同心同德,并肩战斗,用我们的理解、配合和支持去感谢他们!让我们同舟共济 ,共克时艰,合力筑起共同防疫的钢铁长城,坚决打赢疫情防控阻击战!

2020年2月5日


分享到:
备案号:冀ICP备18021000号