标签模块
新闻详情
标签2

张家口桥东区:老党员心系疫情防控 默默无闻诠释初心使命

发表时间:2020-02-08 09:43

一场因新型冠状病毒感染的肺炎引起的疫情,牵动了所有人的心。就在离退休干部都留在家中不外出时,一位老党员却主动要求到桥东区委老干部局一趟。她说,我要交党费。

这位老党员名叫孙佩兰,1935年12月出生, 85岁。她1954年8月参加工作,1983年3月加入中国共产党,退休前曾任桥东区委宣传部副部长。她从新闻报道中看到了虽然疫情严重,可全国上下万众一心对抗疫情,持续奋战的医疗工作人员、挨家挨户调查摸排的社区工作者、助力支援抗击疫情的社会志愿者等,都在全力配合打赢这场疫情防控战。作为一名老党员,她迫切想要为打赢这场硬仗尽自己的一份力。因此,她主动向局党总支提出,自愿多缴纳2000元党费,用于支持疫情防控工作。由于老人不会使用微信、网上银行等电子转账方式,又没有公交、打不到车,她原打算步行40分钟将现金直接交到局党总支。得知情况后,局党总支书记立即带领工作人员上门接收了孙佩兰同志的党费,并向她表示了感谢,感谢她仍然不忘初心、牢记使命,即使退休仍然在努力贡献着自己的力量,她是离退休干部的典范。可孙佩兰同志却说,自己只是做了一名党员该做的事,请不要宣传我的事。

孙佩兰同志1991年退休后加入老干部局党总支第一党支部,担任支部宣传委员多年。她总是认真参加组织学习,积极配合组织开展活动,在“学习强国”平台上的学习积分已达13096分,在局党总支中名列前茅。她热心社会公益事业,在汶川地震中,在“五老”队伍开展的关心下一代活动中,她总是积极参加、积极捐款。她关爱孩子们的成长,捐助了原十二中的一名学生每学期500元-1000元,从该学生初中二年级起一直到他念完大学,持续了10余年;去年,在区关工委开展的“大手拉小手,携手创未来”系列捐赠活动中,她又开始为大仓盖镇定兴堡小学的一名品学兼优的特困生提供每学期1000元资助金,直至其读完大学。像这样的事情,孙佩兰也许还做了很多,只是每次有电视台等媒体想采访她,她总是拒绝,总是说自己做的事不为名利,不想宣传。就是这样一位从事宣传工作的老党员,却从不宣传自己做的事,默默无闻为国家、为社会、为下一代做着自己的贡献,用实际行动诠释着党员的初心和使命!



分享到:
备案号:冀ICP备18021000号