标签模块
新闻详情
标签2

张家口市桥东区委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发表时间:2019-12-12 11:00

12月9日,张家口市桥东区委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,充分运用主题教育成果,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,结合学习贯彻党的十九届四中全会精神,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析、整改落实。市委常委、军分区政委苑建国、市委主题教育第八巡回指导组组长王军到会指导。区委书记冯祥利主持会议。 

微信图片_20191216160215_副本.jpg

区委常委会对开好这次专题民主生活会高度重视。会前,区委常委会班子成员深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照市委部署要求,认真制订完善方案,在学习教育、调查研究、征求意见的基础上,深入开展谈心谈话,深刻检视剖析问题,认真撰写检视剖析材料,集中精力做好各项准备工作。

微信图片_20191216160147.jpg

冯祥利代表区委常委班子作检视剖析,并带头开展自我检视剖析。尚秀伟、张晓东等区委常委同志也逐一进行个人检视剖析,相互之间开展了批评和帮助。 大家深刻检视剖析, 认真开展批评和自我批评,直奔主题、单刀直入,真正做到“红脸出汗、排毒治病”。大家既主动认领班子中存在的问题,又虚心接受同志们的批评,并针对检视剖析出的问题明确了务实的整改举措。  

微信图片_20191216160136.jpg

市委常委、军分区政委苑建国

苑建国对这次民主生活会给予肯定,对区委常委班子建设提出期望和要求。他强调,这次民主生活会紧扣主题、开门见山,深刻检视问题,剖析问题根源,明确整改方向,自我批评见人见事见思想,达到了统一思想,深化认识,增进团结,推进工作的目的。要坚定不移抓好党的政治建设,始终把党的政治建设摆在首位,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,不断加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼,自觉增强“四个意识”,做到“两个维护”,始终同习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要持续深入贯彻新发展理念,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,把主题教育焕发出的热情和动力,转化为推动改革发展稳定的实际行动。要聚焦聚力,推动问题整改落实,要将整改落实与桥东区实际工作相结合,长远并重,常态化推进。要始终坚持全面从严治党,必须以更大的决心、更大的气力、更大的勇气抓紧抓好。党员领导干部作为关键少数,要增强在党爱党、在党护党、在党拥党的意识,自觉肩负起管党建、树党纪的政治责任。区委常委班子要充分发挥示范带头作用,着力加强领导班子和干部队伍建设,从严管理干部,努力营造风清气正的政治生态,要不断深化纠正“四风”和作风纪律专项整治,推动全面从严治党向纵深发展,为全面完成改革、发展、稳定各项工作任务,提供坚强政治保障。

微信图片_20191216160107.jpg

市委主题教育第八巡回指导组组长   王军

微信图片_20191216160130.jpg

区委书记   冯祥利

冯祥利代表区委常委会作表态发言。他表示,要在学习教育上下功夫,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,在学思践悟中不断提高运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作的能力。要在整改落实上下功夫,坚持以身作则、以上率下,以“钉钉子”精神带头改、深入改、系统改,针对查摆出来的问题,逐条逐项建立整改台帐,切实做到对症下药、聚焦施策,确保件件有着落、事事有回音。要在改进作风上下功夫,继续巩固拓展落实中央八项规定和省市委实施细则精神成果,自觉对照党章党规党纪,带头严于律己,带头艰苦奋斗,坚守底线、不踩红线。严格落实党风廉政建设“两个责任”,做到党风廉政建设和反腐败工作与各项工作同部署、同落实,营造“干净干事”的良好氛围。要在推动发展上下功夫。深入践行新发展理念,聚焦全市首都“两区”建设、打造 “河北一翼”、发展“七大主导产业”等战略部署,全力抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,全力冲刺全年目标任务,精心谋划好明年工作,以实实在在的工作成效向市委交作业、向群众交答卷。

微信图片_20191216160157.jpg

区人大常委会主任孟娅新、区政协主席闫克俭,部分基层代表列席会议。


分享到:
备案号:冀ICP备18021000号