标签模块
新闻详情
标签2

【文明就餐 光盘行动】——张家口市桥东区市场监管局持续推进“光盘行动”

发表时间:2019-11-19 16:06来源:张家口新闻网

“文明用餐 光盘行动”“勤俭节约 反对浪费”……在张家口市桥东区的大小餐馆,这样的文明用餐标语随处可见。近年来,桥东区市场监管局多举措推进“光盘行动”,让拒绝“剩”宴、文明用餐理念深入人心。


微信图片_20191119160518.jpg

 曹晓燕 摄 

走进华邑酒店、东升大酒店,以及桥东区中小餐馆或者酒楼饭店,总能看见餐桌上摆放的桥东区市场监管局宣传的节俭用餐等提示牌。“可别小看餐桌上这个小小的提示牌,吃饭时抬头就能看见,低头吃饭时也不好意思剩下了,渐渐就形成节约粮食的好习惯。”家住桥东区的张女士表示。近年来,桥东区市场监管局加大宣传力度,通过在餐饮企业和酒店在醒目位置摆放“文明餐桌行动”提示牌,张贴“光盘行动”海报,使文明用餐、节俭消费理念深入到千家万户。同时,组织督导辖区餐饮企业、公共食堂及小饭桌在明堂悬挂、放置“文明用餐,节俭惜福”“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”“惜衣有衣,惜食有食”“不剩菜、不剩饭”等内容的标语及温馨提示牌,时刻提醒就餐人员要文明就餐,不能浪费粮食。要求全区餐饮服务单位要切实做到亮证经营,进门可见;店内干净整洁,保障食品安全;客人点餐时服务人员能主动提示“适量点餐”,客人离店时提醒客人“吃不了的食物打包带走”,督促餐饮企业和商家共同营造文明用餐、节俭惜福的浓厚氛围。

分享到:
备案号:冀ICP备18021000号