标签模块
新闻详情
标签2

张家口市第七中学第二届读书节正式拉开帷幕!

发表时间:2019-10-14 14:40

2019年10月10日下午,秋高气爽,金桂飘香,张家口市第七中学第二届读书节正式拉开帷幕!本次读书节的主题是“爱书,读书,品书。让阅读成为习惯,让读书成为时尚”,旨在通过一系列读书写字活动,让书香浸满校园,让书香涤荡心灵。张家口市文学院签约作家曹秀芳以及我校领导出席并参观各班活动。

微信图片_20191015085809.jpg

在读书节上,七八年级各班围绕活动主题,精心设计,细心谋划,从不同的角度展现读书的美好。在品评、对对中了解对联文化,在吟诵、传唱中体会古诗词的美好,在一笔一划书写中感受方块字的精髓,在赏读中体会现代作品的韵味,走进经典名著,走进古今知名作家,领会其中蕴含的中华文化,学习前辈的志向品行。

微信图片_20191015085839.jpg

本次读书节上还有一个亮点就是各班的图书超市,叫卖声、砍价声、询问声、应答声不绝于耳,这里不仅仅是一个图书买卖市场,更是一个别开生面的精神盛宴。在这里进行着思想的交换,体验着淘书的乐趣;在这里收获着义卖的快乐,收获着奉献的温暖。

校工会、校图书馆均加入此次活动,本土作家也在现场开展签名售书活动,与会嘉宾、校领导、老师、家长和学生们都积极的参与其中,书香弥漫在校园的每一个角落,品读氛围感染着在场的每一个人,各班异彩纷呈的活动点燃了大家的读书热情,点亮了大家的阅读明灯。

此次读书节的举办,是张家口市第七中学以“集美”为核心,以培育现代中国人为目标,以“文化立校、质量立校、人才立校”为发展战略的又一次响亮发声,建设书香校园将成为第七中学校园文化建设的重要品牌,让阅读成为习惯,让读书成为时尚,读高雅书,做大气人,让读书为人生发展奠基,让读书为生命绽放光彩。


分享到:
备案号:冀ICP备18021000号