标签模块
新闻详情
标签2

张家口市桥东区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

发表时间:2019-09-16 10:59

9月12日,张家口市桥东区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,传达学习中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结和第二批部署会议精神及全市主题教育动员部署会议精神,对桥东区开展主题教育进行动员部署。区委书记王建军,市城市管理综合行政执法局调研员、市第八巡回督导组组长王军出席并讲话,区长冯祥利主持。全区处级领导、各部门各单位主要负责同志,村、社区、国有企业党组织主要负责人参加会议。

微信图片_20190919110327.jpg


王建军在讲话中指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽“四个伟大”作出的重大部署,是用新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装全党的重大举措,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大而深远的意义。桥东区作为中心城区,发展历史、区位以及在城市建设、社会管理中的作用特殊,是张家口的第一名党员、第一个党小组、第一个党支部诞生地,根植着深厚的红色基因,同全市一样肩负着完成“三大历史任务,交出两份优异答卷”的重任。开展主题教育意义更为特殊、更为重大。全区各级党组织和广大党员干部要坚持政治站位,强化思想认识,切实增强开展好主题教育的责任感和自觉性。

微信图片_20190919110303.jpg

王建军指出,要紧盯目标要求,落实重点措施,务求主题教育取得实实在在的成效。全区各级党组织和广大党员干部要围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,认真落实党中央和省委部署要求,突出领导干部示范带头作用,持之以恒抓好学习教育,极端务实开展调查研究,坚持刀刃向内检视问题,抓细抓实整改落实。要创新学习培训方式,严格党内组织生活,提高履职尽责能力,切实抓好基层党支部主题教育。要狠抓十个专项整治,强化实践标准扎实有效做好各项工作,确保主题教育不虚不空不偏。

王建军强调,开展主题教育时间紧、任务重、要求高,各级党组织要精心组织实施,严格对标对表。要加强组织领导,强化督促指导,确保主题教育各项任务落到实处。各乡镇、街道、部门单位党委党组要主动扛起主体责任,党委党组书记要履行第一责任人职责,班子成员要认真履行“一岗双责”,自觉把主题教育各项任务落实在行动上。要强化督促指导,各指导组既要坚持问题导向,切实做到学习教育不到位不放过、调查研究不深入不放过、检视问题不深刻不放过、整改落实不彻底不放过。又要强化目标导向、效果导向,聚焦重点任务,多到现场看、多见具体事、多听群众说,既点出存在问题、又帮助研究对策,充分发挥应有作用。要抓好宣传引导,用足用好《今日桥东》、《百年桥东》等现有宣传载体,深入诠释主题教育的重大意义、根本任务、目标要求,引导广大党员干部把思想和行动统一到中央精神和省市区委的部署要求上来,推动主题教育扎实有效开展。

微信图片_20190919110349.jpg

王军在讲话中介绍了市委巡回指导组的职责任务,他指出,要提高政治站位,把握总体要求,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实党中央决策部署和省委工作安排,不断增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,聚焦根本任务抓落实,把握 “十二字” 总要求抓落实,围绕 “四个到位”抓落实,紧扣“五句话”目标抓落实。要坚持问题导向,边学、边查、边改,把存在的问题查找准、剖析透、检视到位,为整改提供精准靶向。要加强分类指导,坚持从实际出发,根据不同层级、不同领域、不同对象特点分类指导,确保全覆盖,增强实效性;要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,统筹安排、合理摆布各项工作措施和任务。要注重结合融合,力戒形式主义,坚持以好的作风开展好主题教育,把反对形式主义的要求贯穿到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的全过程。

微信图片_20190919110345.jpg

冯祥利在讲话中指出,要迅速传达会议精神,抓紧安排部署。各部门各单位要立即召开专题会议,传达区委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会精神,充分认识抓好主题教育的重要意义,切实把思想和行动统一到中央和省市区委的部署要求上来。要加强分类指导推进,精心组织实施。各部门各单位党组织要切实担负起推进本部门本单位主题教育的政治责任,加强组织领导、强化分类指导,要针对不同层级、不同领域、不同对象的特点,丰富活动方式方法,精心设计活动抓手,有针对性地抓好各项工作,确保主题教育不空不虚不偏,有效提升主题教育效果。要坚决做好统筹结合,确保取得实效,将活动的最终效果体现在推动经济社会的高质量发展上。各部门各单位必须紧扣全区的工作大局和中心任务,把主题教育作为推动工作落实的强大动力,把主题教育同解决群众关心关注的烦心事、操心事、揪心事结合起来,同完成防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治、文明城市创建、扫黑除恶专项斗争、安全生产等攻坚任务结合起来,同推进高质量发展和全面完成年度目标任务结合起来,通过主题教育推动各项事业发展进步。要做到统筹兼顾,既要高质量推进主题教育,又要抓好本单位的中心工作,做到“两不误、两促进”,把各级党组织和党员干部在主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神,转化为推动全区高质量发展的实际行动,以优异成绩为新中国成立70周年献礼。

微信图片_20190919110330.jpg


分享到:
备案号:冀ICP备18021000号