标签模块
新闻详情
标签2

张家口桥东区:10项活动为主题教育预热升温

发表时间:2019-07-11 16:47

今年以来,张家口市桥东区以人民群众对美好生活的向往为目标,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全区,陆续开展了学习研讨、知识竞赛、文艺汇演、走访慰问等10项活动,为即将开始的“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温,在全区营造了浓厚的学习实践氛围。


知识竞赛强化理论知识,坚定理想信念


理论学习常抓不懈,干事创业信心倍增


我是谁,从哪里来,为什么出发。为明确开展主题教育的根本目的,桥东区相继开展了学习研讨、专题党课、知识竞赛活动。全区各级党组织深入学习《习近平新时代中国特色社会主义三十讲》、党的十九大报告等,组织建立区委、街镇等不同层级的宣讲团深入街镇及区属各部门专题宣讲近百场次。开展由全区24支代表队参加的“不忘初心、牢记使命”知识竞赛,通过笔试初赛、现场决赛等环节强化相关知识、点明活动主题,调动广大党员主动参与的积极性。

理论宣讲遍全区,百场党课全覆盖。

作初心和使命的忠实信仰者和矢志践行者


为了谁,往哪里走,为什么奋斗。为指明开展主题教育的努力方向,该区开展了走访慰问等活动。全区各部门先后慰问老党员、困难群众等600余人次,关心他们的思想生活、解决他们的实际困难,并发放慰问金、慰问品等。正在积极筹备的基层调研活动让党员干部带着任务走进厂矿企业、田间地头,梳理归纳在党建、脱贫攻坚、创建文明城市等方面发现的问题,充分征求人民群众的意见建议,真正把情况摸清、把症结分析透,以期解决问题、推动工作。


不忘初心跟党走,牢记使命再出发。

党史教育进校园,红色文化在传承。

建设幸福桥东永远在路上。“七·一”前后,全区各项预热升温活动达到高潮,以“永远跟党走、建功新时代”为主题的文艺汇演、歌咏比赛、升旗宣誓等各类活动近200场次陆续进行。“庆七一、颂党恩”歌咏大赛唱出了全区干部群众干事创业的豪情壮志,“党史教育进校园”大型展演激励广大师生继承先烈遗志努力学习报效祖国,怡安街社区组织退休党员、公益组织、非公企业人员、学校师生近千人隆重举行升旗宣誓仪式鼓干劲、提士气,各项活动的蓬勃开展鼓舞桥东人在建设人民幸福活力创新现代化新城区的征程上再立新功。


分享到:
备案号:冀ICP备18021000号