标签模块
新闻详情
标签2

张家口桥东区:五一路街道开展“我们的节日——端午节”系列主题活动

发表时间:2019-06-07 09:16

端午临近,粽香暖心。在端午节来临之际,张家口市桥东区五一路街道各社区广泛开展“我们的节日——端午节”系列主题活动。

粽叶飘香过端午,助力高考,祝你高‘粽’。今年的端午节恰巧邂逅一年一度的高考,建国北路社区选区人大代表王朝新来到社区,和社区工作人员一同看望今年参加高考的考生,为高考学子加油鼓劲。王朝新与社区干部一行人来到考生家中,与考生亲切交谈,鼓励他们要注意饮食和睡眠,保持良好的心态,不要过于紧张和顾虑,以平和的心态迎战高考,最后送上了慰问品和寓意高中的粽子,祝愿他们“粽”横驰骋,金榜高“粽”。

微信图片_20190606165412.jpg


微信图片_20190606165421.jpg


微信图片_20190606165424.jpg


粽暖夕阳情。为进一步弘扬爱老、敬老、尊老的良好风尚,鱼儿山社区工作人员、鱼儿山社区卫生服务站工作人员、特别是桥东三幼的师生们为老人们送上了浓浓的祝福。活动开始,三幼的小朋友们为老人们送上香喷喷的粽子,孩子们用小手捧着,把粽子送到爷爷奶奶手中,老人们连连道谢,脸上露出幸福的笑容。随后,孩子们按照传统,为老人们系上五彩绳,寓意驱邪祈福,祝老人身体健康、长寿。之后,伴着传统的戏曲音乐,孩子们为老人表演了精彩的舞蹈,引得老人们赞叹不断,为孩子们的表演喝彩。最后,借此机会,社区卫生服务站的医生也为老人们介绍了夏季保健知识,对于夏季老人多发常见病的预防及治疗进行了讲解。通过此次活动,发扬了社区尊老敬老的优良传统,体现了对于辖区老年人的关怀,使孩子们也树立了敬老的优秀品德。老人对于此次活动十分满意,感谢社区、感谢党和社区对于老年人生活的关心。社区今后会多开展这样的活动,进一步做好老年人工作。

微信图片_20190606165013.jpg


微信图片_20190606165025.jpg


微信图片_20190606165029.jpg


迎端午 品粽子 承中华传统。林园北街社区为了让失去子女或者是拥有残疾子女的特扶家庭,感受到政府对他们的关怀,将一个个饱满的粽子发放到特扶家庭手中,大家一边品尝鲜美的粽子一边观看端午节由来的传统文化视频,通过这种方式,将中国悠久的历史文化,积极的传承下去。使得传统文化的意义与内涵更好的传达到社区工作人员和特扶家庭之间,让大家更加了解到中国文化的博大精深,活动最后并为特扶家庭发放了扶助证和免费体检通知单,第一时间将好的政策传达到特扶家庭。

微信图片_20190606110400.jpg


微信图片_20190606110404.jpg


情系环卫一线工人、困难群众端午节慰问暖人心。为了让社区辖区的困难家庭、环卫工人与老党员真正感受到党和政府温暖与关爱,林园东街社区工作人员走访慰问了辖区环卫工人、困难群众、老党员。社区工作人员他们户送上了爱心粽子,并祝他们能过个幸福安康的端午节。在慰问中,社区工作人员向他们了解近期身体状况及其所需要解决的困难。社区工作人员对此进行了记录,同时并勉励他们要树立战胜困难的信心。针对困难群众所提出的问题,都做了回复。通过此次慰问活动,不仅让社区的环卫工人、困难群众与老党员过上一个快乐的节日,同时也拉近了社区与居民之间的距离,让居民感受到了社区大家庭的温暖。

微信图片_20190606153611.jpg


微信图片_20190606153604.jpg


微信图片_20190606153601.jpg


浓浓端午情关爱老幼心。为了加强社区老人与幼儿的联系和感情,促进社区工作深入群众,马路街社区邀请宏伟幼儿园的老师和同学们一起包粽子,并且邀请了社区的先进老党员来教大家包。小朋友们抱着好奇的心拿起两片粽叶,学着奶奶的样子折出一角,再在折好的角里放入一点浸泡好的糯米,塞上蜜枣,又用糯米盖得严严实实。然后在奶奶的帮助下扎好粽绳,打一个漂亮的蝴蝶结,粽子变得十分结实了。孩子们吃着自己包的粽子体会到了劳动的乐趣,也在幼小的心中更加深刻的体会了传统文化的独特魅力和快乐。活动最后,孩子们还在轻松愉悦的音乐声中展示了自己的才艺,蹦蹦跳跳,活泼异常,老人和工作人员的脸上也洋溢出赞叹的微笑。

微信图片_20190606144603.jpg



微信图片_20190606144609.jpg


微信图片_20190606144541.jpg


悠悠粽叶香,浓浓端午情,社区一家亲。为让辖区内的志愿者感受到社区的关怀和温暖,感谢社区志愿者对社区工作的支持。万嘉社区为大家送上了真挚的节日祝福,大家欢聚一起,互相交流着自己做志愿者的故事。活动中,大家纷纷表示“粽子吃到嘴里,甜到心里,感谢社区,感谢政府”活动后,社区工作人员为辖区解放前老党员送去节日的祝福和粽子等慰问品,并与他们亲切交谈,详细了解了党员的生活情况以及身体状况,仔细询问他们生活中存在的困难。通过此次走访慰问活动,不仅给党员们带去了节日的祝福,同时送去了党和政府对他们的关怀和关爱,让他们感受到节日的温馨和社区大家庭的关爱。

微信图片_20190606085655.jpg


微信图片_20190606085718.jpg


微信图片_20190606085714.jpg


情系独居老人,端午浓情放粽。五一路社区属于老旧城区,居民结构以老年人为主,为此社区工作人员及志愿者到辖区内独居老人家中送去温暖。帮助老人收拾家务,送去香甜的粽子,陪老人聊天,给老人的生活带来丝丝温暖。

微信图片_20190606150847.jpg


微信图片_20190606150836.jpg


端午节走访、情暖社区老人。张家口供电公司公司联合兴中街社区为辖区内的孤寡老人、老党员、残疾人等特殊群体送去 “暖心”粽。供电公司公司志愿者、社区养老专干携带慰问品和粽子,前往社区孤寡老人、老党员、残疾人的家中送去了节日的慰问和祝福。社区老人收到祝福的慰问纷纷表示这是端午节最贴心的礼物,实实在在地感受到了社区和爱心企业的关怀与温暖。

微信图片_20190606161932.jpg


微信图片_20190606161951.jpg


小小爱心粽 浓浓端午情为倡导全社会关心、帮助、爱护残疾儿童,让残疾儿童真正感受到社会的温暖与爱心。鱼儿山社区工作人员、志愿者、永翔物业的工作人员来到百灵聋儿语训中心,慰问那里的聋哑儿童以及教师,并送上了粽子等节日慰问品。    社区了解了语训中心负责人王老师对中心近年来的发展建设情况,以及聋哑儿童在这里生活、教育和康复情况。随后,社区工作人员带头将香喷喷的粽子与孩子与老师们分享,陪着孩子们一起剥粽子、吃粽子,孩子们灿烂的笑脸、真挚的感谢,感动了现场的每一个人。此次活动的圆满开展,显示了社区一贯以来对于弱势群体的关怀与帮助,将温暖与关爱洒向残疾儿童。“小小爱心粽 浓浓端午情”,小小的粽子,承载了我们的祝福与希望,希望这些孩子们快乐成长。

微信图片_20190605171820.jpg


微信图片_20190605171806.jpg


微信图片_20190605171823.jpg

  

浓浓端午情.粽香暖人心。为了让社区居民深入了解传统习俗、喜爱传统节日、认同传统文化、倡导传统精神,进一步增强社区的凝聚力,增进邻里和谐,黑石坝社区早早就准备好粽米、粽叶、小金枣,包粽子能手们个个跃跃欲试,展示自己包粽子的好手艺。大家整齐地围拢在桌子旁,边包边示范讲解,小区十余名居民参与到其中,大家欢声笑语,其乐融融。此外,社区还把包好的粽子送到辖区内困难老党员,空巢老人手中,在慰问中详细询问了他们的家庭近况及需求,提前祝他们端午节快乐。

image001.jpg


image003.jpg




分享到:
备案号:冀ICP备18021000号