设为首页 | 收藏本站
 

张家口桥东区:你弯腰捡路边狗粪的瞬间,真帅!

发表时间:2019-05-15 18:20来源:张家口新闻网

面对街上的狗粪,有的人掩鼻而过,有的人视若无睹,有的人却能主动弯下腰去清理。5月10日早晨,一位女士在张家口桥东区全民健身中心前的广场晨跑时,将地上的狗粪捡起来扔进路边果皮箱,这一幕被晨练的市民张生看到并拍下。他把这感人的瞬间发到网上,网友纷纷点赞,有人跟帖说:“你的弯腰,最美丽。”

  当日6时50分,张生到全民健身中心前的广场上遛弯。这时,一位晨跑的女士突然停下来,从腰包里掏出一个白色塑料袋,套在了手上,然后弯腰捡起便道上的狗粪。她捡了几次才将狗粪全部清理干净,然后扔进旁边的果皮箱。她继续跑了起来,没跑几步又停了下来,再次弯腰清理路上的狗粪,张生赶忙拿出手机记录下这一感人瞬间。当时,旁边有很多人,人们纷纷向她行注目礼。张生当面向她竖起了大拇指,这位女士摇了摇头,默默离开了。张生说:“我与这位女士素不相识,这已经是我第三次看到她主动清理大街上的狗粪了,她的行为令人敬佩。”

微信图片_20190516182157.jpg

这位女士弯腰瞬间感动网友  张生 摄


  据张生回忆,第一次看到这位晨跑者清理狗粪是在20多天前的一个早晨,同样是在全民健身中心附近的广场前。当时,这位女士在晨跑时突然到垃圾箱里翻找塑料袋,套在手上后弯腰捡便道上的狗粪,并扔到了果皮箱,之后继续跑步。张生一时愣住,好一会儿才反应过来,心里对她是由衷地敬佩。几天前,张生第二次见到这位女士清理路边狗粪,这次,她自备了塑料袋,看到路边的狗粪就清理。

  “我们常常自诩素质高,而批评那些遛狗不清理狗粪的人素质低下,但其实很少有人能主动弯下腰来捡拾路边臭烘烘的狗粪。”张生内心受到震撼,他说,“往下弯腰的动作很简单,但真正做起来很困难。很多人碍于面子很难弯下腰来,但这位女士能主动弯下腰捡拾路边的狗粪,并能坚持下来,这个平凡的动作瞬间变得伟大起来。”

  除了震撼,张生心里还有些愧疚:“我们需要这种‘弯腰’的正能量,需要更多人能弯下腰来。”之后,张生在晨练时也主动弯腰捡路边狗粪,他说:“我们不仅要发现美,还应该向美看齐,将我们的城市建设得美丽而文明。”


分享到: