标签模块
新闻详情
标签2

万人上阵!张家口桥东区坚决打赢森林防火攻坚战

发表时间:2019-04-07 17:41


 桃花初开,春满桥东。(花园街办事处供图)

4月3日以来,为保护首都水源涵养功能区和生态环境支撑区建设成果,张家口桥东区干部职工万余人次放弃休假,翻过道道山岭、走进田间地头劝阻上坟烧纸、烧秸秆行为,确保了全区森林草原的安全。

 迎着朝霞,上山防火。(21中供图)

 界碑留影,护林光荣。(红旗楼办事处供图)

广泛宣传,让护林防火的意义家喻户晓。清明节前夕,为在全区形成人人支持护林防火、人人参与护林防火的浓厚氛围,桥东区印制文明祭祀倡议书10万份发放至各街道、乡镇,由街道、乡镇工作人员发送至全区每个家庭,让家家户户知晓森林防火的重要意义、人人参与森林防火行动。上坟不烧纸、鲜花祭祀,成为广大市民的自发行动。

 男女齐上阵,严防烧秸秆。(区委宣传部供图)


 坚守岗位,众志成城。(市政处、绿化处供图)

严防死守,确保全区森林草原绝对安全。森林防火工作启动以来,该区通过悬挂标语、设立检查站、组织巡逻队等方式封住山、看住林、管住人,严防死守、层层设防形成了打击野外用火的高压态势。4日下午,接到大风预警后,区城管局、市场局等应急队伍靠前布防、不间断巡察,大仓盖、东望山、姚家庄等各乡镇连夜召开防火工作再动员、再部署会议,调整部署、增加人员全力保障森林草原安全。森林公安、花园街办事处等单位工作人员大地当餐桌、桶面当午饭,时刻坚守在岗位上,他们甘于奉献、忠于职守是桥东人护林防火的缩影。

 齐装满员,随时出动。(城管局供图)


 大地当餐桌、桶面当午饭。(花园街办事处供图)

决战决胜,严厉打击野外违法用火行为。桥东区把森林防火作为当前头等政治任务,作好广泛宣传、严防死守工作的同时,严厉打击野外违法用火行为,对于不听劝阻、故意用火的4名违法人员分别处以罚款、行政拘留等处罚,以决战决胜的决心和勇气形成打击违法用火的高压态势,起到立竿见影的效果。

分享到:
备案号:冀ICP备18021000号