标签模块
新闻详情
标签2

张家口市桥东区百支“夕阳”歌舞队共同唱响主旋律

发表时间:2019-03-28 09:48

年龄退休了理想信念不退休

张家口桥东区百支“夕阳”歌舞队共同唱响主旋律

3月26日下午,张家口市孝中笑艺术团20余名队员来到桥东区松鹤轩老年公寓慰问演出、提供理发等志愿服务,让老人们感受到了社会大家庭的温暖。桥东区的46个社区,每个社区至少有一至两支这样的艺术团、歌舞队,这些由退休老教师、老公安、老军人等自发组成的队伍高举精神文明建设旗帜,以歌舞表演、志愿服务等形式歌颂在党的领导下新中国取得的伟大成就、积极参加各项文明创建活动践行社会主义核心价值观,成为全区文化宣传战线一道靓丽的风景。


孝中笑艺术团唱响《大好河山张家口》

 欢乐怡安歌舞队在社区文化综合服务中心排练

 东方苑社区文艺汇演

东方苑社区有东方苑舞蹈队、春雨合唱队两支歌舞队,汉桥街北社区有美夕阳歌舞队、开心歌咏队等5支歌舞队,每次社区有演出活动,队员们就扛起鲜红的旗帜与工作人员一起走进养老院、福利院、厂矿企业、军营学校慰问老人儿童、部队官兵、城市建设者,他们拉二胡、说快板、弹琵琶,用《我的祖国》《没有共产党就没有新中国》等嘹亮的歌声唱响主旋律、赞美新时代。每逢节假日及重要时间节点,桥东区各社区都要开展形式多样的文艺汇演,百场演出、万名观众,红色文化在持久广泛传播。汉桥街北社区书记董静说:“歌舞队的大爷大妈们是社区开展文化宣传工作的重要力量,他们歌唱幸福美好的生活,带动了社区精神文明建设工作向前发展。”

汉桥街北社区走进军营慰问子弟兵

 林园北社区胜利公园健身队志愿服务

 怡安街社区欢乐怡安歌舞队志愿服务

起初,怡安街社区欢乐怡安歌舞队、林园北街社区胜利公园健身队的队员们只是配合社区开展演出活动,创城工作开始后,看到工作人员每天挂横幅、发放宣传资料、清理小广告、清整环境卫生忙的不亦乐乎,很多队员就利用闲暇时间加入到志愿服务的队伍中,成了光荣的志愿者。后来,不少人还加入了市区两级的慈善义工组织,只要有公益性活动大伙都会克服困难积极参与。据统计全区社区中老年志愿者已达近千人,随着志愿者队伍的逐步壮大,社区的公益服务形式也丰富了起来,捐资助学、义务送考、普法宣传、慰问孤寡老人、帮扶困难群体……

 汉桥街北社区开心歌咏队养老院慰问服务

 孝中笑艺术团养老院理发服务。武殿森摄

歌舞队、艺术团的队员们最大的80多岁、最小的不到60岁,每次慰问演出从不收服务对象一分钱,演出的服装、器材等大部分是社区捐助或队员们集资购买的。孝中笑艺术团团长屈江参演过《趟过女人河的男人》《走进看守所》等多部弘扬正能量的电视剧,谈到作公益的初衷屈团长说:“我们这茬人与共和国同龄,见证了国家艰难发展的历程,知道幸福美好的生活来之不易,我们坚持搞演出、办活动就为了让更多人懂得感恩珍惜,年龄退休了理想信念不能退,我们要不忘初心、牢记使命,继续为党和国家的事业歌唱助威。”(通讯员张河 岑屹 压题照片武殿森  资料图片及视频由各社区提供  客户端编辑贠玉珑)


分享到:
备案号:冀ICP备18021000号