设为首页 | 收藏本站
 

一生跟党走:一位老党员的最后一笔党费

发表时间:2019-03-22 15:53

近日,张家口市桥东区红旗楼街道铁东社区收到一笔特殊党费,一位老党员临终前嘱咐家属帮其续交党费,以此表示对党的感恩之心和对党无限的热爱,他就是桥东区一位普通老党员王继荣同志。


微信图片_20190322155018.jpg


3月12日下午,王继荣同志的老伴儿张桂芳来到社区党委为其缴纳2018年的60元党费,帮他完成了人生中的最后一个心愿。她含着泪告诉党务工作者王继荣同志已因病去世,弥留之际委托自己一定要在他去世后接着缴纳党费,延续自己的政治生命。王继荣同志始终铭记入党时向党旗庄严宣誓:对党忠诚,无私奉献,为党的事业奋斗终身。他是这样说的,也是这样做的。

王继荣1935年出生,8岁时父亲去世,他和哥哥当了童工。新中国成立后,王继荣到铁路部门工作,1986年7月加入中国共产党。1995年退休后,王继荣身体每况日下,很少能顾及家中事务。但每年到了缴纳党费的时间,他总要亲自到社区党委把党费缴齐。最近几年,他因病无法出门,一到时间就催着老伴儿替他去缴党费。2018年夏天,王继荣曾嘱咐老伴儿帮其缴纳当年党费,可随着他病情的恶化,缴纳党费的事被耽搁了下来。弥留之际,他再次嘱托老伴儿帮其缴纳党费。同年11月11日,王继荣因病去世。张桂芳因身体原因,直到今年3月12日,她才帮去世的老伴儿完成了心愿。她说:“王继荣是一个吃过旧社会的苦、受过党恩的普通党员。多年来,他处处以一个共产党员的标准严格要求自己,缴纳党费在他看来是一个党员首先应该做到的。”


微信图片_20190322155012.jpg

张桂芳在整理老伴儿的遗物时,发现一个黑色皮包,里面整整齐齐地放着两本《中国共产党章程》、两本党员手册、五本优秀共产党员荣誉证书、一本政治工作学习文件、一本先进生产(工作)者证书、一本光荣退休证。张桂芳说:“这些小红本,他一直当宝贝珍藏着。”


微信图片_20190322154949.jpg


王继荣同志的事迹感染了铁东社区的每一位党员。3月19日,铁东社区党委组织全体党员学习王继荣同志对党忠诚、为党的事业奋斗终身的精神。社区党委书记杜秀梅说:“王继荣老党员在弥留之际仍不忘缴纳党费,体现了一位共产党员的素养和对党的忠诚。老人的党性修养和崇高行为值得年轻党员学习,我们要把这份优良传统传承下去。”

   

分享到: