设为首页 | 收藏本站
 

张家口市桥东区:“云直播”开启政务服务新模式

发表时间:2023-11-21 10:00来源:学习强国

   “刚刚给大家介绍了开办企业的审批流程,详情可以扫描我们直播间的二维码了解……”近日,在“张家口桥东政务”抖音直播间,关于企业开办的行政许可办理事项正通过直播面向群众,这是河北省张家口市桥东区政务服务改革的一种新模式。

    为进一步优化营商环境,全面提高政务服务便利度和网上政务服务能力,2023年7月,桥东区创新开展政务服务“云直播”,成立了政务直播运行专班,设置“政务直播间”专区,通过线上注册“张家口桥东政务”抖音号和“桥东云管家”微信公众号,线下搭建区镇(街)两级服务载体,打造“线上+线下”相融合的综合服务大平台。

    截至目前,已成功开播了“企业开办”“食品药品许可”“工程建设项目”多个专场,为市民提供了即时互动机会,建立了政府与市民之间的联系,解答了广大市民的疑惑。

    另外,在“张家口桥东政务”抖音账号和“桥东区云管家”微信视频号上,桥东区还上传了25个宣传视频,总播放量达到18.1万,进一步拓展了传播渠道,实现了政策和服务的全方位覆盖。

      图为桥东区政务服务云直播现场。

   “这是一种全新的尝试,通过直播让更多的网友了解政策变更和业务办理流程,让更多市民足不出户就能与政府工作人员‘面对面’沟通交流,为广大市民的幸福生活提供更加坚实的保障。”张家口市桥东区行政审批局局长安明喜说。下一步,桥东区将推广政务服务“云直播”模式,打造常态化的政企、政民互动机制,让“政务直播间”打响“桥东云政务”品牌。

    另悉,今年,桥东区行政审批局推出了“独任审批官”“预约办延时办”“云勘验”等一系列创新举措,受到了市民的一致认可,将营商环境的“金字招牌”越擦越亮。


分享到: